Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

26 октября прошла 2-я внеочередная сессия Собрания депутатов ГО "город Каспийск" под председательством Абдулвахида Джаватова.

В ее работе приняли участие Врио главы администрации города Загирбек Таибов и заместитель главы города Людмила Левицкая.

На обсуждение было вынесено пять вопросов:
1. О внесении изменений в Решение Собрания депутатов ГО N 249 от 25.12.2019 " О бюджете ГО "город Каспийск" на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов".
2. О конкурсе на замещение должности главы ГО "город Каспийск".
3. Об утверждении составов комиссий Собрания депутатов ГО "город Каспийск".
4. О создании и утверждении состава комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ГО "город Каспийск" и положения "О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ГО "город Каспийск".
5. О рассмотрении представления прокурора г. Каспийска.

По первому вопросу с информацией выступила начальник Финансового Управления администрации города Хамиз Абдуллаева. Сэкономленные средства в период проведения выборов в сумме 3 млн 327 тысяч она предложила направить на оплату работы педагогов центра цифрового образования детей, открытого на средства гранта на базе гимназии 11. Напомним, что грант в размере 13 млн рублей на его создание школа получила в этом году из федерального центра.
Также часть сэкономленных средств предложено направить на санитарную вырубку деревьев и возмещение ущерба пострадавшим.
После обсуждения депутаты проголосовали за утверждение изменений в Решение о бюджете.

Переходя ко второму вопросу, Абдулвахид Джаватов проинформировал, что 23 октября истек срок полномочий главы ГО и депутатам необходимо принять решение об объявлении конкурса по отбору кандидатов на должность главы городского округа "город Каспийск". Путем голосования данное решение было принято.
Далее депутаты утвердили составы комиссий Собрания депутатов. Таким образом, утверждены следующие комиссии: по вопросам законности, общественной безопасности, местного самоуправления и транспорта; по архитектуре, землеустройству, строительству и муниципальной собственности; по бюджету, финансам, налогам, инвестициям и экономике; по здравоохранению, образованию и социальной политике; по коммунальному хозяйству, благоустройству и экологии; по молодежной политике, физкультуре и спорту; по регламенту, депутатской этике и антикоррупционной деятельности.

По четвертому вопросу докладывала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ГО Марина Бурцева. Было отмечено, что согласно действующему законодательству новый состав Собрания депутатов ГО утверждает состав комиссии по делам несовершеннолетних и положение, регламентирующее ее деятельность.
Депутаты проголосовали за утверждение предложенного состава комиссии и Положения.
Последним вопросом было рассмотрение представления прокурора "Об устранении нарушений закона, связанных с отсутствием нормативов градостроительного проектирования городского округа». С информацией выступил начальник Управления имущественных отношений и градостроительства администрации города Айдемир Исмаилов. По итогам рассмотрения вопроса было принято соответствующее решение.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • 26 октября прошла 2-я внеочередная сессия Собрания депутатов ГО "город Каспийск" под председательством Абдулвахида Джаватова.