Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов прибыл в Дагестан с рабочим визитом.

Тимур Иванов в сопровождении врио главы республики Сергея Меликова, премьер-министра Артёма Здунова и руководителя СУ № 412 ФГУП "ГВСУ №4" Магомед-Эми Чамаева в первую очередь посетили Каспийск, где с марта месяца полным ходом идут работы планировке территории в микрорайоне «Кемпинг», как доложил Глава Каспийска Магомед Абдулаев сейчас идёт к завершению строительство Дошкольного образовательного учреждения на 250 мест. Он предусмотрен для 14 ясельных групп, у каждой из них свой отдельный пожарный выход. Объект оснащен мебелью, остается смонтировать лифты. Строительство начато в начале марта, на месте работают 78 человек, 2 инженерно-технических работника и задействованы 3 единицы техники.


Кроме того, сделана планировка этой территории района: 29 тыс. кв. метров запланировано под школу, поликлинику и спортивный зал, подчеркнул Магомед Абдулаев.
Следующей точкой осмотра стал МКР «Ипподром» в Махачкале, там делегация посетила комплекс многоквартирных домов для военных и работников Каспийской флотилии, которые переброшены из Астрахани в Дагестан. Квартиры повышенной комфортности, теплые и уютные. В ближайшее время планируется заселить еще 400 семей.
После этого делегация направилась в микрорайон «Ак-Гёль», где осмотрела ход строительства детсада на 250 мест. Строительство начато в январе текущего года. На сегодняшний день здесь выполнены внутренние отделочные работы, установлены окна и двери, внутренние и наружные инженерные сети, завершены фасадные и кровельные работы, благоустроена территория, установлена блочная комплектная трансформаторная подстанция.
После осмотра в Доме правительства прошло совещание в режиме видеоконференцсвязи. Сергей Меликов напомнил, что республике выделены значительные финансовые средства из федерального бюджета для решения вопросов, связанных с ликвидацией трехсменного режима обучения в школах и нехваткой мест в дошкольных учреждениях.

Подробнее - на сайте правительства РД.