Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В администрации города состоялось совещание по теме сбора транспортного налога.

Открыл и вел заседание глава Каспийска Магомед Абдулаев. В мероприятии приняли участие первый заместитель главы города Загирбек Таибов, заместитель мэра Абдула Абдулаев, начальник ГОВД Багавудин Багавудинов, первый заместитель начальника налоговой Мухамад-Бухари Ибрагимов, начальник отдела службы судебных приставов Марат Гусейнов, другие представители администрации, транспортных предприятий, и др.

Напомним, что еще в начале октября глава города обозначил проблему отставания в сборе транспортного налога в Каспийске. Этот вопрос ранее озвучивал экс-глава республики Владимир Васильев, который, покидая Дагестан, стал советником президента страны по местной тематике и будет курировать в том числе и этот вопрос.
Мэр потребовал безотлагательно взяться за решение этого вопроса, наметить конкретные шаги и взять на себя обязательства в зависимости от занимаемой должности.
Теперь же участники мероприятия обсудили первые принятые меры по решению вопроса. В частности, в городе установлены плакаты, призывающие платить налоги и разъясняющие, что на эти средства ремонтируются дороги. Администрация приобретает специальные радары, которые позволяют на месте выяснить, не является ли владелец того или иного автомобиля должником. Также планируется приобрести электронные терминалы, чтобы автовладельцы смогли оплатить налоговые долги на месте.
Службы, проводящие техосмотр, также будут привлечены к решению этих задач. В СМИ и социальных сетях города Каспийск несколько раз прошла информация о важности своевременной уплаты налогов.
Управлению образования даны указания проводить разъяснительные беседы с родителями школьников – о необходимости уплаты транспортного налога.
Глава города подчеркнул, что эта работа не должна быть формальной и «для галочки» и ещё раз призвал присутствующих к эффективному взаимодействию.
Участники совещания соберутся снова через неделю.