Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства РД прошло совещание по рассмотрению вопросов, связанных с перевозкой пассажиров на общественном транспорте в период распространения COVID -19.

Открывая совещание, министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов сообщил об усилении масочного режима на общественном транспорте региона. «Число заболевших растет с каждым днем, и игнорировать этот факт становится невозможным. На сегодняшний день число заболевших за сутки в России перевалило за 14 тысяч.

Наша задача - не допустить в Дагестане повторной вспышки заболеваемости. Сейчас мы предлагаем перевозчикам организовать работу по обеспечению водителей общественного транспорта средствами индивидуальной защиты. Необходимо развесить вывески, наклейки с информацией о том, что в общественном транспорте проезд без масок запрещен. Водители должны предупреждать об этом пассажиров перед посадкой. В этот период нам необходимо организовать безопасное передвижение населения и оградить сознательный контингент пассажиров от беспечной категории людей», - обратился Гаджимурадов к директорам автотранспортных предприятий.

В свою очередь руководитель Управления ГИБДД министерства внутренних дел по РД Александр Шалагин рассказал, что с завтрашнего дня сотрудники полиции будут исполнять прямое поручение оперативного штаба по борьбе и противодействию распространения COVID -19, которое подписано Главой Дагестана, об обязательном ношении маски в пассажирском транспорте.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • В министерстве транспорта и дорожного хозяйства РД прошло совещание по рассмотрению вопросов, связанных с перевозкой пассажиров на общественном транспорте в период распространения COVID -19.