Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Юный дзюдоист из Каспийска в числе победителей турнира по дзюдо ко дню рождения Владимира Путина.

С 8 по 10 октября в городе Кострома прошли Всероссийские соревнования по дзюдо, посвящённые дню рождения главы государства Владимира Путина.
Участниками турнира стали спортсмены в возрастной категории до 15 лет. 
В рамках престижного турнира юные дагестанские дзюдоисты завоевали около двух десятков медалей разного достоинства, войдя в число лидеров соревнования. В состав сборной Дагестана вошли и каспийские спортсмены.

В весовой категории 38 кг золото турнира завоевал каспийчанин Магомед Амирханов, тренирующийся под руководством опытного тренера Казбека Тагирова. Воспитанник клуба дзюдо «Вудглейд» продемонстрировал отличную технику и отточенное мастерство, что позволило одолеть соперников. Итогом яркого выступления стала высшая ступень пьедестала и золотая медаль.
В числе первых поздравил дзюдоистов из Дагестана депутат городского Собрания депутатов Каспийска, президент "ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО ГОРОДА КАСПИЙСКА" Заур Расулов. Стоит отметить, что он на постоянной основе оказывает спонсорскую поддержку молодым спортсменам.
«Быть в числе лучших среди нескольких сотен ребят со всей России- это значимое достижение для юных дзюдоистов. Поздравляю их от души, и уверен это лишь начало большого пути наших спортсменов», - говорит Заур Расулов.