Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Коммунальные службы Каспийска в указанный срок сумели выполнить все работы по реконструкции канализационных сетей по улице Омарова.

9 октября в Каспийск прибыла делегация в составе, которой были Главный Государственный жилищный инспектор РД Али Джабраилов, Глава комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана Незир Гусейнов, Руководитель РЦОК Давдиев Сайпудин.

Цель визита гостей проконтролировать исполнение поручения экс-Главы региона Владимира Васильева, касающиеся жалоб жителей нового микрорайона по улице Омарова на отсутствие нормальной системы водоотведения. «Сказано - сделано», - именно так охарактеризовал выполненные в срок работы по реконструкции канализационных сетей по улице Омарова в Каспийске - Главный Государственный жилищный инспектор РД Али Джабраилов.
Напомним, ранее по поручению уже экс-Главы РД Владимира Васильева в Каспийск с рабочим визитом был Главный Государственный жилищный инспектор республики Али Джабраилов.
Основной целью приезда руководителя республиканского ведомства послужило обращение жителей одного из микрорайонов Каспийска с просьбой обратить внимание на масштабную проблему с канализационной системой.
После обращения горожан глава муниципалитета Магомед Абдулаев незамедлительно дал поручение специалистам «Водоканала» осмотреть канализационные сети и определить причину неисправности. Побывав на месте коммунальные службы вынесли вердикт, что ошибка допущена ещё на стадии планирования системы и необходимо внести изменения и проделать масштабную работу. С данной задачей при содействии администрации города, в срок справился исполнительный директор МУП «Водоканала» Магомедгаджи Шапиев. Он отметил , что было не легко в такие короткие сроки выполнить все работы. Однако, с поставленной целью его подчинённые справились, сумев завершить работы до начала отопительного сезона. Как отметил в своём выступлении Али Джабраилов он сомневался, что это получится.
«Уже сегодня, придя на место и встретившись с жителями проблемного микрорайона, я убедился в том, что совместная работа и республиканских ведомств и администрации города и службы «Водоканала» может сделать невозможное - возможным. Теперь более 15 тыс жителей данного микрорайона смогут пользоваться услугой водоотведения», - подчеркнул Главный Государственный жилищный инспектор республики и лично пожал руку исполнительному директору МУП «Водоканал» Магомедгаджи Шапиеву.
Как подчеркнул Первый заместитель главы города Загирбек Таибов на месте несколько недель решением проблемы занимались специализированные ремонтные бригады.
«Своевременно принятые меры позволили в краткие сроки, до начала осенне - зимнего периода, привести канализационные сети микрорайона в соответствие», - подчеркнул Загирбек Таибов.
По словам Главы комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана Незира Гусейнова специалистам коммунальной службы пришлось не легко, им пришлось исправлять недоработки застройщиков, а ведь, реконструкция всегда сложнее строительства новых объектов. Впредь, как предупредил Али Джабраилов, никаких разрешений на строительство многоквартирных домой не должно даваться без согласования с коммунальными службами, так как именно им в итоге приходиться исправлять ошибки и недоделки со стороны застройщиков.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • Коммунальные службы Каспийска в указанный срок сумели выполнить все работы по реконструкции канализационных сетей по улице Омарова.