Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Памятник жертвам теракта 16 ноября 1996 года на улице Ленина в доме № 58 будет отреставрирован.

Место, на котором стоял взорванный ноябрьской ночью многоэтажный дом стал ещё одним памятным местом для каспийчан.
Каждый год 16 ноября - в день памяти и скорби Каспийск вспоминает трагедию, унесшую жизни 69 человек. Сотни людей приходят к мемориалу, почтить память погибших военнослужащих Каспийского пограничного отряда и членов их семей, жителей города, 21 из которых были дети.

Эта трагедия объединила всех, ведь каждый год к обелиску памяти приходят не только родственники и простые каспийчане, но и представители руководства Республики Дагестан и городской администрации, командование и сотрудники Пограничного управления ФСБ России, Астраханская Флотилия.
Уже более 20 лет на месте теракта воздвигнут мемориал памяти. За это время природные условия и посещаемость людей повлияли на внешний вид памятника и аллеи вокруг него.
Администрация городского округа «город Каспийск» приняла решение об объявлении аукциона на реконструкцию обелиска.
По итогам электронного аукциона, объявленного управлением ЖКХ Каспийска, выиграв тендер, реконструкцию мемориала начала компания ООО «СтройИнвест».
На первоначальном этапе строительные работы уже активно ведутся рабочей бригадой. Подрядчик планирует сдать завершённый объект вовремя в срок до памятной даты. Стоит отметить, что данные работы одобрены и теми, кто через год будет уже тут, на митинге посвящённом юбилейной 25- годовщине трагических событий, вспоминать своих погибших родных и близких.