Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В Каспийске торжественно открыли две общественные территории благоустроенных в рамках проекта «Мой Дагестан -моя комфортная городская среда»

Как известно, в нашем городе реализуется республиканский национальный проект «Мой Дагестан – моя комфортная среда», инициированный эксглавой республики Владимиром Васильевым. Сам же проект является частью федеральной программы Всероссийской партии «Единая Россия». В рамках Программы благоустраиваются общественные территории Каспийска, набережная. Кроме того, проводится ремонт дорог, асфальтирование улиц.
В минувший четверг в торжественной обстановке была открыта дворовая территория дома №10 по ул. Алферова. В мероприятии приняли участие 1-й замглавы города Загирбек Таибов, замглавы города Людмила Левицкая, депутат городского Собрания Марина Тесля, представитель министерства строительства и ЖКХ РД Шамиль Рашидов, общественный координатор проекта «Формирование комфортной городской среды» Рукият Ахмедова, представители администрации города, а также жильцы дома №10 и др.


В рамках проведенных работ по благоустройству двора был положен асфальт на территории двора, установлены бордюры, скамейки, мусорные урны, освещение, посажены зеленые насаждения. Организована детская площадка, установлены спортивные турникеты.
Загирбек Таибов отметил в своем обращении к горожанам, что ухоженные и комфортные дворы в Каспийске – это прежде всего результат совместной работы правительства республики, администрации города, подрядных организаций и жителей Каспийска. «Нам очень важно мнение каспийчан при благоустройстве города. Было много замечаний, предложений и мы вместе нашли приемлемое решение и результат этого - уютные, комфортные дворы». Загирбек Таибович поблагодарил горожан за участие в разработке проектов по благоустройству своих дворов. Замглавы выразил благодарность руководству страны и республики за поддержку в реализации подобных проектов, направленных на благоустройство городов, в том числе Каспийска. Загирбек Таибов от имени главы Каспийска Магомеда Абдулаева пожелал жильцам здоровья, благополучия.
Рукият Ахмедова отметила в своём выступлении, что перед началом работ по благоустройству дворовых территорий проводятся общественные обсуждения на эту тематику и призвала горожан активно участвовать в этом процессе. Представитель общественного координационного Совета пожелала комфорта и уюта каждой семье.
Марина Тесля отметила в своем слове, что благодаря реализации подобных проектов город становится красивее. Депутат выразила пожелание сохранять то, что делается для горожан в рамках проектов.
Шамиль Рашидов отметил, что активным участником нацпроекта является город Каспийск. За 3 года в республике было благоустроено около 750 общественных и дворовых территорий. В Каспийске, в частности, в этом году благоустроено 12 дворовых территорий. Он также добавил, что благодаря стараниям руководства нашего города в этом году за счет экономии средств в городе благоустраиваются не две общественные зоны, а три. И подчеркнул, что это результат слаженной работы на всех уровнях. Представитель Минстроя РД отметил, что в следующем году на эти цели в Каспийске предусмотрен объем финансирования не меньше, чем в текущем году. Шамиль Магомедович подчеркнул, что город Каспийск признан лучшим городом в Дагестане с комфортной городской средой согласно результатам расчета показателей Минстроя России.
От имени жильцов дома со словами благодарности в адрес администрации города, подрядчиков и всех, кто непосредственно участвовал в данном проекте, выступили старейшины двора.
Далее состоялась торжественная процедура открытия детской площадки.
В ходе открытия перед присутствующими выступили воспитанники хореографического отделения школы искусств им. С. Агабабова – (хореографы Мадина Курбанова, Зарема Ахмедова).
В этот же день в праздничной обстановке была открыта еще одна дворовая территория дома №10 по ул. Ленина.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • В Каспийске торжественно открыли две общественные территории благоустроенных в рамках проекта «Мой Дагестан -моя комфортная городская среда»