Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Виновные за незаконную вырубку зелёных насаждений будут привлечены к отвественности!

«В Каспийске, у площади, ради рекламного щита уничтожены деревья. Как администрация города могла позволить такому случиться??!!», - этот вопрос можно услышать от неравнодушных горожан. Руководство города Каспийск, призвало к ответственности компанию, которая проводила реставрацию рекламного щита расположенного у площади. В управление ЖКХ были приглашены виновные, которые пояснили, что вырубили деревья для того, чтобы установить подсветку.


«Уважаемые» нарушители! Просим запомнить, что вырубка зеленых насаждений, к которым относятся деревья и кустарники, в черте города, регулируются довольно большим объемом законодательных актов», - подчеркнул
руководитель Управления ЖКХ администрации Каспийска Камилпаша Давлатов.
Также он пояснил, что производя незаконную вырубку зеленых насаждений в черте города, во дворах домов, должностные и частные лица, в первую очередь нарушают конституционное право граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду, так как сокращение количества деревьев в городе негативным образом сказывается на экологической обстановке в его черте. По этой причине российским законодательством установлена ответственность за противоправные деяния подобного рода, которая урегулирована Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации и Уголовным кодексом Российской Федерации.
«В данный момент мы столкнулись с таким вот самоуправством, где рабочие от компании для установки подсветки на обновлённом рекламном щите, решили самовольно срубить деревья. Никаких разрешительных документов на эти действия у компании не было, потому по данному делу собран материал и направлен в соотвествующие структуры», - рассказал начальник УЖКХ.
Одна копия в городском отделе полиции, вторая направлена в Комитет по лесному хозяйству Республики Дагестан.
«Это грубое нарушение не будет спущено с рук никому, все виновные ответят согласно закону!», - заявил первый заместитель главы города Каспийск Загирбек Таибов.
Размер штрафа на организацию, совершившую данное административное правонарушение, руководствуясь Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации и Уголовным кодексом Российской Федерации может составить от 5 тыс до 500 тыс рублей.
Также представители администрации обратились к горожанам:
«Уважаемые жители города Каспийск, просим вас не проходить мимо, подобных случаев, спрашивайте, интересуйтесь на каком основании вырубают или пилят деревья. Администрация никогда не даст разрешительных документов, на вырубку здоровых зелёных насаждений. Присылайте в Директ видео и Сообщения. Вместе мы сделаем наш город лучше! И только вместе мы сможем воспитать и приучить себя и гостей города к порядку!»