Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Сергей Меликов представлен активу республики в качестве Врио Главы Дагестана.

Сегодня, 7 октября, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов официально представлен активу республики. Эта миссия была возложена на советника Президента России Владимира Васильева и помощника полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе по внутренней политике Сергея Старикова.
По поручению полпреда Юрия Чайки его помощник Сергей Стариков огласил соответствующий Указ Президента России от 5 октября 2020 года № 610. Кроме того, Сергей Стариков зачитал обращение Юрия Чайки к участникам церемонии.
В свою очередь, выступая перед активом республики, Сергей Меликов отметил: «Я рад вас видеть и приветствовать в этом зале, потому что назначение Врио Главы РД – это, действительно, большая честь. Дагестан – это красивейший древний край с богатой историей, уникальной культурой, самобытными традициями. Об этом я знаю не понаслышке, и очень многое связывает меня с этой республикой. Безусловно, известны и проблемы, стоящие перед дагестанским обществом. Многие из них накапливались десятилетиями, некоторые приобрели хронический характер. Это и безработица, и низкий уровень жизни граждан, и проблемы в социальной сфере, экономическая диспропорция, ущемляющая конституционные права дагестанцев».