Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Совместные рейды сотрудников ГИБДД И ИФНС с начала сентября пополнили бюджет Каспийска на сумму около 4 млн рублей.

В соответствии с поручением Главы Республики Дагестан В.А. Васильева в Каспийске активизирована работа по по взысканию налоговой задолженности по имущественным налогам с физических лиц.
«Важную роль в этом вопросе играет межведомственная рабочая группа, в которую входят представители всех заинтересованных ведомств. С начала сентября проведено полтора десятка рейдов. Работу можно назвать плодотворной, так как с начала сентября в бюджет поступило около 4 млн рублей», - говорит заместитель главы администрации Каспийска Загирбек Таибов.

Первый заместитель главы администрации, по указанию главы муниципалитета Магомеда Абдулаева, лично контролирует ситуацию с взысканием налоговых задолженностей не только по транспортному но и имущественным налогам.
«Такая мера позволяет выявлять десятки нарушителей в день. Они на протяжении нескольких лет игнорировали законодательство и не платили транспортный налог. Мы доходчиво объясняем какими последствиями чревато подобное отношение населения к своим гражданским обязанностям, ведь не уплаченные в срок налоги неизбежно приводят к принятию процессуальных решений, а из-за несвоевременной уплаты налогов начисляются пени, увеличивающие размер задолженностей», - отмечают сотрудники службы судебных приставов.
Рейдовые мероприятия по взысканию налоговой задолженности по транспортному налогу с физических лиц будут проводиться и дальше согласно утверждённому плану.
Как показывает практика, необходимость исполнения обязанности по уплате налогов некоторые налогоплательщики осознают только после применения мер принудительного взыскания.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • Совместные рейды сотрудников ГИБДД И ИФНС с начала сентября пополнили бюджет Каспийска на сумму около 4 млн рублей.