Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Совместные рейды для выявления должников по транспортному налогу уже помогли собрать более 3-х млн рублей в Каспийске.

По поручению главы города Магомеда Абдулаева представители администрации принимают участие в рейдовых мероприятиях по выявлению злостных неплательщиков транспортного налога. Отметим, что с сентября месяца сотрудниками ГИБДД, судебными приставами и представителями экономического отдела администрации Каспийска на территории муниципалитета проводятся рейдовые мероприятия.
Уже проведено 12 рейдов, основная цель которых - побуждение должников к уплате транспортного налога.


Ответственными за проведение рейдовых мероприятий являются сотрудники Центра организации дорожного движения, Судебные приставы и сотрудники ГИБДД.
«В таком формате мы работаем не первый год, и именно подобные рейды приносят положительные результаты. За небольшой промежуток времени нам удалось взыскать транспортный налог в размере 3 млн рублей. В случае неуплаты злостных неплательщиков ждёт арест транспорта», - отмечает главный специалист отдела экономики Рамазан Биарсланов.
Помимо проведения рейдовых мероприятий, сотрудники ответственных служб напоминают всем владельцам транспортных средств о необходимости своевременной отплаты налога во избежание неприятных случаев. Согласно статье 122 Налогового кодекса Российской Федерации, неуплата транспортного налога может повлечь взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога, а если деяние совершено умышленно, то в размере 40 процентов. А так же , возможно будет наложен арест на транспорт. Поэтому ответственные службы просят владельцев автомобилей более серьезно подойти к данному вопросу.
По словам участников рейда, работа в этом направлении будет продолжена и до конца года будут организовано еще много подобных рейдовых мероприятий.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • Совместные рейды для выявления должников по транспортному налогу уже помогли собрать более 3-х млн рублей в Каспийске.