Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Сегодня, 6 сентября в Каспийске проводилось рейдовое мероприятие.

В воскресенье, 6 сентября, по поручению главы города Магомеда Абдулаева, в Каспийске проводилось рейдовое мероприятие, направленное на проверку соблюдения в торговых организациях, общественном транспорте, предприятиях общественного питания и бытового обслуживания санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Рейдовому мероприятию предшествовало совещание под председательством первого заместителя главы города Загирбека Таибова. В совещании также принимали участие заместители главы города Руслан Махмудов, Расул Абдуллаев, руководители подразделений городской администрации, представители Роспотребнадзора, отдела полиции. 

Открывая мероприятие председательствующий пояснил, что ситуация с распространение этой инфекции с каждым днем усугубляется, в ЦГБ Каспийска за 6 дней сентября уже поступило более 130 человек с подозрением на внебольничную пневмонию и коронавирус. В этих условиях соблюдение требований Роспотребнадзора по масочно-перчаточному режиму, санитарно-гигиенических мер в общественном транспорте, объектах торговли и общественного питания, бытового обслуживания должно стать обязательным для каждого каспийчанина, дабы не допустить худшего развития событий.

Разбившись на группы (в каждую из групп вошли сотрудники городской администрации, Роспотребнадзора, отдела полиции) участники совещания отправились в город на заранее намеченные точки. Поработав в течений двух часов вновь собрались в городской администрации, где старшие из групп доложили о проделанной работе.

В ходе рейда были проверены более сотни маршруток, автобусов и троллейбусов и несколько десятков объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Общий вывод по транспорту: водители внутригородского маршрута наиболее дисциплинированные, ездят в масках, перчатках, антисептический средства в наличии, как и информационные таблички. Водители маршруток Махачкала – Каспийск и междугородных маршрутов ездят практически без масок и антисептических средств. Что касается пассажиров, с медицинскими масками и перчатками в транспорт заходят единицы.

По части объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Сотрудники соблюдают санитарно-эпидемиологические требования, посетители заходят как правило без масок. 

В ходе воскресного рейда основное внимание было уделено соблюдению мер санитарно-гигиенического характера. При этом упор был сделан не на наказание, а на профилактику и разъяснение о том, почему сегодня так важно соблюдать меры предосторожности. Решено продолжить такие рейдовые мероприятия. В следующий раз от увещеваний перейдут к мерам административного характера.

Со своей стороны участники рейда выразили благодарность руководству отдела полиции за активное участие в мероприятии.

Завершая, Загирбек Таибович от имени главы города и себя лично поблагодарил всех за проделанную работу, несмотря на воскресный день. «Сегодня мы поработали во благо людей. Наша общая цель предупредить людей об угрозе, предотвратить распространение этой опасной инфекции. И если после сегодняшнего мероприятия хоть какая-то часть общества задумается и примет меры по своей защите и защите окружающих, значит мы достигли своей цели», - сказал он.