Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В Каспийске вспоминали жертв террористических актов.

3 сентября в нашей стране объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом. В этот памятный день россияне вспоминают жертв террористических актов.

«Наш небольшой, тихий город Каспийск испытал на себе две трагедии: в 1996 году взрыв дома в результате теракта по улице Ильяшенко, унесший жизни 68 человек, в 2002 году - террористический акт во время празднования Дня Победы, в результате которого погибли 43 человека. Среди погибших были и дети», отметил в своём выступлении председатель Собрания депутатов ГО «город Каспийск» Абдулвахид Джаватов. 

На месте взрывов установлены мемориалы памяти.

В День солидарности в борьбе с терроризмом власти нашего города, руководители ведомств, организаций, служб, рядовые горожане вспоминали жертв трагедий в результате террористических актов.

На митинге памяти присутствовали замглавы Каспийска Людмила Левицкая, Руслан Махмудов, заместитель председателя депутатского корпуса Марина Тесля, заместитель командующего Каспийской флотилии по военно-политической работе капитан 1-го ранга Сергей Ракаускас, председатель регионального отделения Всероссийского движения «Матери России» Таиса Магомедова, начальник отдела по делам культуры, молодежной политике и спорту  Мурад Магомедов, руководители учебных, дошкольных  учреждений и др..

Выступавшие вспомнили словами скорби и сочувствия жертв терактов последних десятилетий как в Каспийске, так и в других российских городах. Они выразили уверенность, что в противостоянии терроризму должны участвовать не только силовые ведомства, но и вся общественность в целом. Представитель Каспийской флотилии добавил, что его подразделение со своей стороны сделает всё возможное для сохранения безопасности в республике.

На митинге также присутствовала Елена Залова, у которой в результате ноябрьского теракта погибли муж и трое сыновей. Она сказала о чудовищности материнского горя при потере своих детей и выразила надежду, что подобные трагедии больше не повторятся.

Пришедшие почтили память жертв террористических актов минутой молчания и возложили цветы к мемориалам памяти.