Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В Каспийске прозвенел первый звонок в образовательных учреждениях!

1 сентября школы Каспийска впервые распахнули двери для нескольких сотен первоклассников.
К сожалению, из-за опасности распространения коронавирусной инфекции, родителям новоиспечённых школьников разрешили провожать лишь до школьного забора. Родителям не удалось послушать привычные стихи и песни о начале школьных будней. Однако некоторых малышей порадовала такая возможность проявить свою самостоятельность, ведь теперь они школьники.


Праздничное знакомство со школой и одноклассниками провели на первом уроке. При составлении расписания уроков учтены новые условия. На входе у каждого учащегося школы измеряли температуру и обрабатывали руки дезинфицирующими средствами. Учителя встречали своих подопечных в масках и с соблюдением дистанции. Первый урок был посвящён теме «Дня солидарности в борьбе с терроризмом».
«День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в России 3 сентября и связан с террористическим актом, который произошёл в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года», начинает свою беседу с учащимися 3 классов СОШ #3 учитель с большим педагогическим стажем Тахакаева Барият Магомедовна. Второй урок по плану посвящён классному часу где , учащиеся получат учебники и новое расписание. В этом году из-за пандемии коронавируса как подчеркнул директор СОШ #3 Джафар Агаев расписание уроков будет плавающем, связано это и с переменами в обеспечении питания. «В столовой школы рассчитано одновременно кормить 4 класса, но с учетом требований Роспотребнадзора будем сажать по три класса», отметил директор. В столовой установлены три специальных фильтра для очистки питьевой воды, стоит отметить, что также во всех классах в целях недопущения распространения смертельного вируса - приобретены очистители воздуха.
Праздник начала учебного года с соблюдением всех требований и рекомендаций специалистов провели и в Кадетской морской школе-интернат Каспийска. Среди гостей - заместитель главы администрации Людмила Левицкая.
«В этом году первый звонок проводится в особых условиях, однако это нисколько не умаляет важности праздника. Каспийские школьники завершили прошлый учебный год дистанционно, при этом продемонстрировали свои знания на высоком уровне. Уверена, что наши дети в любых условиях будут с рвением учиться и стремиться к новым знания. Удачи вам, ребята!», - обратилась к собравшимся Людмила Левицкая.
После завершения торжественного построения кадеты с соблюдением социальной дистанции направились в классы, а гости покинули территорию учебного заведения.