Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Жильцы дома № 30 «а» по улице Халилова получат голубое топливо в свои квартиры!

240-квартирный дом был введен в эксплуатацию в 2018 году. Однако свои квартиры жильцы получили без газа.

Пояснила ситуацию руководитель Управляющей компании «Родина» Нина Дроздецкая:
- Со дня постройки дома прошло 10 лет. Объект был сдан в эксплуатацию в 2018 году. При этом в течение всего этого периода, пока там фактически годами живут люди, жильё ни один день не обеспечивалось газоснабжением.
Управляющая компания приняла дом с некими с нарушениями, а именно – дом не был газифицирован. Жильцы дома использовали в быту электрические печи.
Сегодня мы добились того, что газ будет подаваться постоянно. Пока только в одном из стояков 2-го подъезда. С собственниками 10 квартир, куда поступит голубое топливо, проведён инструктаж по технике безопасности пользования газом. Далее, по мере проведения инструктажа с другими жильцами, будет подаваться газ и в их квартиры. Теперь это зависит только от активности самих жильцов.
Мы приобрели новый газовый счетчик, привели в порядок все необходимые документы».
Представитель ООО «Каспийск газ» Омар Абдулаев, присутствующий на пуске газа первой линии, добавил: «Дом мы не принимали, потому что на него не были предоставлены соответствующие документы в газовую службу, застройщик к нам не обращался. Самовольно была произведена газификация. Нам пришлось заново всё проверить, опрессовать систему и после этого мы можем подавать газ».
Управляющая компанией «Родина» надеется, что жильцы проявят активность в вопросе обеспечения своих квартир долгожданным газом и тем скорее голубое топливо поступит все квартиры дома.