Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

1 июля состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.

Председатель Общественной палаты при главе ГО "город Каспийск", победитель конкурса "Мой Дагестан", член кадровых резервов главы РД и прокуратуры РД Аблусаламова Гульнара Алиевна отметила важные акценты в предстоящем всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ. «Многие говорят о том, что с голосованием следовало подождать до окончания пандемии. Ведь это массовое мероприятие, предполагающее большое скопление людей.

С одной стороны, это верно. После окончания пандемии не пришлось бы преодолевать сложности, связанные с обеспечением безопасности здоровья  граждан, включая приобретение средств индивидуальной защиты и дезинфекции помещений.
       Однако, жизнь продолжается. В связи с пандемией были перенесены на более поздний срок многие важнейшие для общества мероприятия: голосование, празднование 75-летия Великой Победы, шествие Бессмертного полка, государственная итоговая аттестация выпускников. Меры были абсолютно своевременны и оправданы. Сейчас же, когда ограничения понемногу снимаются, проведение этих мероприятий говорит о контроле ситуации с коронавирусом со стороны властей. Люди чувствуют, что жизнь потихоньку возвращается в нормальное русло», подчеркнула Гульнара Абдусаламова. Действительно те меры предосторожности, которые Центризбирком принимает совместно с Роспотребнадзором, призваны максимально обезопасить людей на избирательных участках. Поэтому участие в голосовании с эпидемиологической точки зрения не опаснее похода в магазин.

         «Уже не в первый раз мы с вами стоим перед дилеммой: пойти или не пойти на голосование? Поверить, что от нас что-то зависит, или оставаться при мнении, что все уже решено за нас?
Последствия этого выбора не только политические, но и человеческие. Игнорирование выборов снижает нашу самооценку, делает нас пессимистами, препятствует формированию, консолидации и укреплению гражданского общества. В итоге мы можем оказаться не в том обществе и не в той стране, о которых мечтали», отметила Председатель общественной палаты при Главе ГО «город Каспийск» Гульнара Абдусаламова.
        Как сказал Виктор Гюго: "Пусть всеобщее голосование имеет свои темные стороны, но все-таки это единственный способ разумного правления, ибо представляет собой мощь, превосходящую грубую силу."
Поэтому участвовать в голосовании нужно обязательно! Для нас, наших детей, нашего будущего.