Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию в Дагестане можно по месту нахождения!

Жители Дагестана смогут принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ на любом удобном избирательном участке, сообщили в республиканской ЦИК.


Для этого гражданам необходимо подать заявление о голосовании по поправкам через МФЦ, территориальную избирательную комиссию или дистанционно – с помощью портала Госуслуг.
Участник голосования, который не может по уважительной причине самостоятельно прибыть в ППЗ для подачи заявления о голосовании по месту нахождения, может устно или письменно обратиться в территориальную либо участковую комиссию для предоставления ему возможности подать заявление вне пункта приема заявлений. Участковая комиссия не позднее 14.00 по местному времени 21 июня обеспечивает посещение участника голосования лицом, принимающим заявление, с целью предоставления ему такой возможности.
Участник голосования, подавший заявление о голосовании по месту нахождения, исключается из списка участников голосования по месту жительства.
Участник голосования, подавший заявление о голосовании по месту нахождения и явившийся в день голосования на участок для голосования по месту жительства, может быть включен в список участников голосования по месту жительства по решению участковой комиссии после установления факта, свидетельствующего о том, что он не проголосовал на участке для голосования по месту нахождения.

Напомним, что 1 июля пройдет день голосования по поправкам в Конституцию. При этом стартует голосование за неделю – 25 июня.