Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

С 28 марта в Каспийске предпринимаются серьезные меры по борьбе с распространением коронавируса COVID-19.

В Каспийске создана рабочая группа, в которую вошли представители Полиции, налоговой инспекции, Роспотребнадзора, административной комиссии.

Все они контролируют ход проведения профилактических мероприятий.
По инициативе Главы города Магомеда Абдулаева принято решение обработать дезинфицирующим раствором места наибольшего скопления людей.
Так, в течении нескольких дней проведена обработка площади приблизительно 7 тысяч квадратных метров, в частности, МФЦ по адресу Орджоникидзе 3, МФЦ на Азиза Алиева 2а, Каспэнергосбыт на Орджоникидзе,
Ленина, 51, в списке и автостанция, миграционный центр, ОМВД, пенсионный фонд, автотранспорт организации ООО «Каспийское авто транспортное предприятие".
Специализированная техника проводит работы по обработке дезраствором самых оживлённых улицы Каспийска и мест массового скопления населения.
Все задействованные в мероприятиях сотрудники проходят медицинский осмотр и соблюдают профилактические меры.
Специально созданная Комиссия проверяет торговые точки на наличие у продавцов средств самозащиты (маски,перчатки и другое). Также будет рекомендовано перейти на Безналичный Расчет, так как деньги тоже могут оказаться средством распространения вируса.
Остальные учреждения и организации находятся на карантине до 5 апреля. согласно указу президента страны.
Обращаясь ко всем жителям города, просим быть предельно осторожными, не допускайте прикосновения к раствору детей, а также домашних животных. Важно тщательно мыть руки после каждого выхода на улицу и носить медицинские маски.
Всем жителям Каспийска настоятельно рекомендовано соблюдать карантинный режим и покидать дома только в случаях острой необходимости.