Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

22 избирательных участка будут открыты в Каспийске 22 апреля во время общероссийского голосования!

 17 марта в администрации прошло 14-ое заседание территориальной избирательной комиссии города (ТИК) под председательством Лины Перцевой.

В рамках повестки дня члены ТИК рассмотрели вопросы о назначении членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса вместо выбывших, о кандидатурах для исключения из резерва состава участковых комиссий. Лина Перцева озвучила фамилии предлагаемых членов УИК, за которые единогласно проголосовали присутствующие.
Председатель ТИК также рассказала о плане основных мероприятий по организации и проведению Дня молодого избирателя в Каспийске. В рамках Дня планируются разного рода мероприятия в школах, сузах и вузах, направленные на повышение знаний молодежи в области избирательного права и избирательного процесса.
Последней темой обсуждения стал вопрос о получении сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния от главы городского округа «город Каспийск» с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия. Членами ТИК была озвучена проблема, связанная с тем, что не все граждане вовремя обращаются в паспортный стол для замены паспорта, предусмотренной в 20 и 45 лет. В частности, это влечет затруднения при участии в голосовании на очередных выборах или референдуме.
Лина Перцева проинформировала членов ТИК о предстоящем общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ, которое ожидается 22 апреля 2020 года. Председатель ТИК отметила, что в этот день в городе будут открыты 22 участковых избирательных участка с 8 до 20.00.