Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Специальное учение с энергетиками

К 30-летию МЧС России. Сегодня на базе МУП КЭС «Каспэнерго» со службой энергетики и светомаскировки гражданской обороны было проведено специальное учение.  

По легенде учения, в связи с условно происшедшим на территории города землетрясением на линии электропередач в одном из районов частного сектора города произошла авария, в результате которой более 500 домов остались без электричества. Для решения задач по ликвидации последствий аварии был создан штаб, где перед аварийно-технической группой была поставлена задача обследовать участки обрыва электрических проводов и в кротчайшие сроки восстановить подачу электроэнергию населению. Штабом руководил главный инженер объектового ведомства Абдул Лачинов. Благодаря умелым действиям аварийной бригады, последствия условной аварии были ликвидированы, подача электроэнергии в домохозяйства была восстановлена.

Присутствующий на тренировке в качестве наблюдателя начальник отдела защиты населения и территорий Управления по делам ГО и ЧС г. Каспийск Рамазан Рамазанов оценил действия руководящего состава и аварийно-технической группы на «хорошо».