Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Не допустить искажения истории!

Председатель Общественной палаты при Глава ГО «г.Каспийск» Гульнара Абдусаламова обсудила с членами совета предстоящие поправки в Конституцию РФ.

Как известно впервые 22 апреля 2020 года в нашей стране будет проходить голосование по принятию поправок к Конституции РФ.
Всего подготовлено более 30 поправок, многие из которых долгожданны и очень актуальны. В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне одной из самых значимых поправок стало включение в Конституцию статьи о том, что " Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается".
«Сегодня все мы являемся свидетелями попыток различных стран и политических сил исказить историю, уравнять коммунизм с фашизмом, обвинить СССР в развязывании войны и уничтожить память о подвиге наших отцов и дедов», отметила в своём выступлении Гульнара Абдусаламова.
Мы - великий народ, победивший фашизм в 1945, должны победить его снова, 75 лет спустя.
Вечная мировая память о самопожертвовании миллионов солдат и мирных жителей - залог того, что ужасы войны не повторятся. И теперь право на защиту этой памяти будет закреплено в основном законе нашего государства! «Поддержать такого рода поправки мы представители общественной палаты, считаем прямым долгом каждого жителя страны»,отметили выступающие и призвали принять участие в предстоящем голосовании 22 апреля 2020 года.