Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

По поручению Главы Каспийска Магомеда Абдулаева все медучреждения города были проверены на наличие договоров о вывозе медицинских отходов со специализированной фирмой.

 Для данной проверки была создана специальная комиссия в состав которой вошли представители Роспотребнадзора , Управления ЖКХ и административной комиссии.

Представители служб  направились в первую очередь в ЦГБ города , где Главный врач представил специальное место, для установки мусорных баков различных категорий. «Такого нет не в одной больнице республики», подчеркнул Расим Рамазанов. Действительно крытое строение , установленными сетками (от птиц), подведена вода, рукомойник установлен и ворота открывающиеся для подъезда спецтранспорта. Далее Комиссия направилась в частную клинику «Целитель+» где старшая медсестра проводила их в специализированное место где расположены отсеки для медицинских и биологических отходов, холодильник. Следующей точкой отправки стал «Дагестанский центр микрохирургии глаза» здесь главный врач тоже подробно рассказал каким образом вывозиться мусор и медицинские отходы, а так же представила договор со специализированной фирмой по вывозу данной категории мусора. Действительно на территории республики нет таких организаций которые занимаются вывозом и утилизацией медицинских отходов, потому договора приходится заключать с предприятия находящимися далеко за пределами республики. 

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • По поручению Главы Каспийска Магомеда Абдулаева все медучреждения города были проверены на наличие договоров о вывозе медицинских отходов со специализированной фирмой.