Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В Каспийске реализовывается пилотный проект "Чистый город"

4 марта в Каспийск приехал министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев.

В актовом зале администрации ГО он провёл заседание штаба по реализации пилотного проекта на территории Каспийска, который предусматривает переход на новую систему обращения с твердыми отходами. Напомним, что в рамках реформы, проводимой в России в области обращения с твердыми коммунальными отходами, на территории республики, в городском округе «город Каспийск», запущен пилотный проект, цель которого организовать эффективный сбор отходов производства и потребления и дать этим отходам вторую жизнь.

В работе заседания приняли участие первый заместитель министра Заур Римиханов, первый заместитель главы Каспийска Загирбек Таибов, генеральный директор ООО УК "Лидер" Дмитрий Зуев, руководители ответственных служб и ведомств.

Руководитель рабочей группы по реализации проекта на территории города Загирбек Таибов доложил о том, что уже сделано и что планируется сделать в ближайшее время.
В рамках проекта будет организована 101 площадка для установки мусорных контейнеров, 67 - крытых и 34 открытых. Проект предусматривает раздельный сбор мусора, соответственно, отдельные
контейнеры будут для пластика, стекла, ртутьсодержащих ламп.

Набиюла Карачаев сказал о том, что необходимо ускорить реализацию мероприятий дорожной карты и дал поручения по ряду вопросов с обозначением сроков исполнения и ответственных лиц.