Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В администрации Каспийска произошли кадровые перемены.

 В понедельник, 2 марта, в городской администрации состоялось еженедельное совещание.

Открывая совещание в новом формате - глава города Магомед Абдулаев представил новых руководителей: Расул Абдуллаев назначен и. о. зам. главы администрации города, который будет курировать сферы ЖКХ и Архитектуры. Абдула Абдулаев - назначен советником главы администрации города. При этом глава города охарактеризовал новых руководителей как компетентных и квалифицированных специалистов.
Затем перешли к обсуждению текущих вопросов. В предоставленном слове начальник Управления по делам ГО и ЧС Шахбан Гасанов проинформировал о происшествиях за минувшую неделю. Так, на прошлой неделе в связи с порывами ветра силой до 20 метров в секунду был зафиксирован ряд аварийных отключений электроэнергии. Аварийные бригады горэлектросетей оперативно устранили последствия стихии.
В СНТ «Урожай» от угарного газа отравилась пожилая женщина. Причиной послужила неисправная вытяжка газовой колонки в ванной комнате. Пострадавшая в средней степени тяжести госпитализирована в ЦГБ города. Проводимая силами сотрудников МЧС и горгаза разъяснительная работа через СМИ, подворные обходы и беседы с жильцами частного сектора и СНТ, по словам Гасанова, дают свои результаты. В последние годы удалось существенно уменьшить число горожан, пострадавших от угарного газа.
Среди других происшествий:
 - пожар в МКР «Кирпичный», горел двухэтажный частный дом. Строению нанесен серьезный ущерб, никто от пожара не пострадал, обстоятельство пожара выясняются;
- отключение подачи холодной воды из-за сбоя в работе компьютерного оборудования. В результате 6 многоэтажных домов по ул. Омарова и Ленина в непродолжительное время оставались без воды.
Глава города поинтересовался ходом работ по планировке и размещению контейнерных площадок. Реализация данного проекта на контроле у главы республики. К концу первого квартала т. г. работы по данному проекту должны быть завершены, а времени осталось меньше месяца, сказал Абдулаев.
По проекту «Комфортная городская среда» доложил начальник МКУ «УЖКХ» Камилпаша Давлатов. Составлены (за исключением двух) сметы на все дворовые территории, подлежащие благоустройству в 2020 году. Также составлены сметы на работы по благоустройству общественных зон. Готовы сметы и на ремонт дорог по программе «Мой Дагестан – мои дороги» за исключением ул. Каспийской, где предстоит капитальный ремонт с прокладкой канализационного коллектора и ливневки, тротуаров.
Зам. главврача ЦГБ по поликлинической работе Оксана Раджабова подняла тему прививок, многие родители отказываются от них, в результате в городе уже зарегистрировано 42 случая заболевания детей корью.
В продолжение темы, главный государственный санитарный врач по г. Каспийску и Карабудахкетскому району Омар Абачараев пояснил, что если раньше согласно законодательству запрещалось принимать в детские образовательный учреждения не вакцинированных детей, в 2017 году в законодательство внесены изменения. Если один из родителей пишет письменный отказ от вакцинации своего ребенка, принудить к этому медицинский работник не вправе.
«Речь не идет о вакцинации под принуждением. Надо разобраться, почему родители отказываются от прививок, т. к. в первую очередь речь идет о здоровье детей. Изучите ситуацию и доложите», - распорядился Магомед Сулейманович.
И. о. начальника Управлением имущественных отношений Айдемир Исмаилов доложил о проводимой их организацией работе по реализации в Каспийске программ «Мой Дагестан – мои дороги» и «Комфортная городская среда». Всего запланировано отремонтировать 24 улицы, 12 дворовых территорий и 3 общественные зоны. Что касается арендной платы за землю и муниципального имущества, текущей недоимки нет, осталась недоимка прошлого года, это порядка 76 млн. рублей. Для взыскания задолженности используется как досудебный порядок регулирования, так и подача исковых требований в суд на принудительное взыскание задолженности.
Как известно, в мае 2020 года в России будет широко отмечаться 75-я годовщина Победы. Подготовка к этому масштабному мероприятию уже начата. На федеральном уровне принят ряд нормативных правовых актов. О том, как в Каспийске готовятся к юбилею Победы, рассказала зам. главы города Людмила Левицкая. Образован оргкомитет, утвержден план культурно-массовых мероприятий. В библиотечной системе города, в городском музее, Центре традиционной культуры народов России, учебных заведениях уже проводятся мероприятия, посвященные Дню Победы.
Зам. председателя административной комиссии Джамиля Шихбабаева сообщила о том, что по линии торгового отдела к ним поступил 21 материал об административном правонарушении. Материалы будет рассмотрены в течение двух недель.
По твердым бытовым отходам Шихбабаева предложила определиться с точным временем их вывоза. Иногда этот процесс длится с утра до 12 часов дня. Также было сказано, что необходимо определиться кто будет вывозить срубленные ветки, до сих пор этот вопрос не решен, такая же ситуация со строительным мусором. А несанкционированные свалки - еще одна проблема, требующая решения. Или на этих местах надо организовать контейнерные площадки, или принять меры по ликвидации стихийных мусорных свалок.
Глава города распорядился провести отдельное совещание с участием УК «Лидер», Административной комиссии и МКУ «УЖКХ», обозначить проблемные точки и принять меры.
Председатель Территориальной избирательной комиссии города Лина Перцева в своем слове отметила, что 22 апреля состоится голосование по поправкам в Конституцию РФ. ЦИК РФ разработаны нормативные правовые акты по вопросу голосования. Порядок голосования такой же, как и на референдуме. Голосование будет проходить на традиционных избирательных участках с 8 утра до 20 часов вечера. Граждане, желающие участвовать в процессе голосования в качестве наблюдателей, предположительно могут обращаться в Общественную палату при главе города. Перцева призвала органы местного самоуправления, избирательные комиссии включиться в работу по информированию населения о предстоящем голосовании. 22 апреля будет объявлен выходным, и этот день будет оплачиваться по месту работы.
На совещании были рассмотрены и другие вопросы.