Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

С 28 февраля по 1 марта в технопарке Дагестанского государственного технического университета в г. Махачкале, прошёл I окружной форум добровольцев-наставников, который проводили в рамках проекта "Наставник 2.0"

В форуме приняли участие 150 представителей из регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Открыл форум министр по делам молодежи Камил Рамазанович Саидов, который поприветствовал всех добровольцев-наставников Северного Кавказа и отметил, что добровольчество является "неотъемлемой частью жизни современного человека".
Этот форум, по словам представителя правления Центра развития добровольческих инициатив Людмилы Владимировны Саидовой, научит молодых людей "глобально мыслить и локально действовать".
Людмила Саидова рассказала о Формуле Успеха Томаса Леонарда: «Успех:100%=10%+40%+50%, где: знания, навыки, умения-10%; образ мышления-40%; окружение- 50%». Именно благодаря пониманию и следованию этой Формуле Успеха, человек становится успешным и в сетевом бизнесе.
Далее Саидова Л.В. рассказала о проекте "Наставник 2.0", о роли наставничества и добровольчества.
После выступления Людмилы Владимировны всем раздали разноцветные стикеры и поделили всех на команды.
Во 2-й день форума нас научили создавать добровольческие отряды, находить партнёров, проводить информационную работу и писать проекты.
3-й день форума начался со встречи с лидерами добровольческого движения медико-волонтерского направления, волонтеров Культуры, волонтеров Победы, поискового отряда и эковолонтерами.
К концу дня были подведены итоги форума. Участникам вручили сертификаты, благодарности, а отличившимся участникам форума памятные подарки.
Форум подтвердил, что в нашей стране живут добрые, отзывчивые, сердечные и счастливые люди, которые в любую трудную минуту готовы прийти на помощь и подарить частичку себя.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • С 28 февраля по 1 марта в технопарке Дагестанского государственного технического университета в г. Махачкале, прошёл I окружной форум добровольцев-наставников, который проводили в рамках проекта "Наставник 2.0"