Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Заур Расулов провел прием граждан в Каспийске.

В общественной приемной партии «Единая Россия» г. Каспийск  состоялся прием граждан по личным вопросам.

Вел его член фракции "Единая Россия", депутат городского Собрания Расулов Заур Магомедрасулович.
К депутату обратились жильцы домов № 2 и 8 по улице  Советской. Они попросили восстановить тротуар вдоль улицы Советской  до детского сада №11 (со стороны центральной библиотеки). «Мы практически ходим по проезжей части. Это очень опасно, особенно для детей, женщин с колясками. К тому же мы  вынуждены обходить  машины, припаркованные на месте, где раньше был тротуар», - говорят они.
Другой вопрос касался освещения возле школы №2, у дома №6 по ул. Комсомольской.
По вопросу освещения Расулов в ходе приёма связался по телефону с директором городских электросетей и обговорил решение этого вопроса в короткие сроки. Что касается тротуара,  депутат пообещал обсудить эту тему с начальником Управления ЖКХ Давлатовым. Со своей стороны он приложит все усилия для положительного решения  вопроса.
Вопрос, поднятый жильцом дома №8 по ул. Советской по поводу недостаточного количества мусорных баков во дворе, Расулов пообещал обсудить с руководством города.
Жильцы упомянутых домов также озвучили проблему, связанную с нашествием ворон, которые гнездятся на кронах деревьев. Были случаи нападения ворон на людей. Решение данной проблемы  они видят в обрезке деревьев. Неоднократно жильцы домов поднимали эту проблему и перед руководством управляющих компаний, и перед администрацией.  Однако воз и ныне там.
Депутат ответил, что постарается и в этом помочь горожанам.
Другой посетитель обратился по поводу начислений за коммунальные услуги ему и другим жильцам недостроенного жилого дома. По словам горожанина, дом заселен частично. «Почему за коммунальные услуги должны платить те, кто не проживает в этом доме и не получает их?» -  возмутился посетитель. Депутат согласился, что платить за услуги, которые не получаешь, несправедливо.
При этом  Заур Расулов добавил, что эта тема требует детального изучения, и попросил дать ему на это время.
Надо отметить, что далеко не все просьбы, с которыми обращаются каспийчане к депутату, в его компетенции. Решить их здесь и сейчас, разумеется, невозможно. Хотя бы только потому, что зачастую нужно изучить проблему, её  решение обсудить с руководителями соответствующих  служб и организаций. А в отдельных случаях ещё раз напомнить руководителям этих служб об их обязанностях. Кроме того, некоторые из озвученных  вопросов требуют дополнительно обсуждения с руководством города. Тем не менее все обращения горожан на имя депутата Заура Расулова взяты им на контроль.