Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Турнир посвящённый памяти Мингажудина Магомедова прошёл в лицее №8 г. Каспийск.

15 -16 февраля в лицее №8 проходит городской турнир среди общеобразовательных учреждений по волейболу памяти Почетного работника образования РФ, судьи республиканской категории по волейболу Мингажудина  Магомедова. Мингажудин Габибуллаевич проработал в лицее более 35 лет.

Его жизнь после продолжительной болезни оборвалась год назад.
В спортивном зале лицея собрались педагоги, ученики, соратники Мингажудина Магомедова.
Директор лицея Рашид Абдуллаев в своем выступлении отметил, что Мингажудин Габибуллаевич  всю свою жизнь занимался  воспитанием и обучением подрастающего поколения. Он призывал к здоровому образу жизни и занятиям спортом.
Заместитель главы города Людмила Левицкая от имени главы Каспийска Магомеда Абдулаева поприветствовала присутствующих, пожелала удачи в турнире. Людмила Петровна сказала о  спортивных достижениях Мингажудина Магомедова, говорила о его профессиональных и человеческих качествах.  
Также теплые слова о друге и коллеге были сказаны председателем городского комитета профсоюзов Султаном Имамовым, директором спортивной школы РД Людмилой Самохваловой, другом детства Магомедом Гасановым, который приехал на турнир из Хунзахского района. Они говорили о Мингажудине Магомедове как о честном, добросовестном, активном человеке, внесшим огромный вклад в развитие волейбола в нашем городе и республике.  
На открытии присутствовали и близкие родственники Мингажудина Габибуллаевича: его старший  брат Асадула Магомедов  и сын Назир.  Они в своём слове поблагодарили руководство и коллектив лицея за организацию турнира, а присутствующих - за теплые слова в его адрес.
Перед стартом соревнований состоялось торжественное открытие турнира, в котором с небольшой концертной программой выступили учащиеся лицея №8.  
Участие в спортивном соревновании приняли команды педагогов из 12 школ Каспийска и республиканская сборная.
Об итогах турнира читайте в ближайшем выпуске еженедельника «Трудовой Каспийск» и сетевом издании «Каспий-медиа».