Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Переход на электронные трудовые книжки обсудили на совещании под руководством Людмилы Левицкой.

 По поручению Главы города Магомеда Абдулаева в актовом зале городской администрации прошел семинар-совещание, посвященный вопросам формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде.

Накануне в администрации Каспийска состоялся семинар, организованный совместно с с Управлением отделения ПФР по РД в г. Каспийске для страхователей. Основной темой встречи стал переход на электронные трудовые книжки и вопросы, связанные с этим нововведением. Совещание прошло под руководством заместителя Главы администрации г.Каспийск Людмилы Левицкой. Участие в совещании приняли работники администрации, Управления образованием и другие заинтересованные лица.
В рамках мероприятия Людмила Левицкая, рассказала об особенностях перехода на электронные трудовые книжки и ознакомила присутствующих с порядком сдачи новой отчётности (СЗВ-ТД). Кроме этого она обратила внимание на то, что 2020 год для работодателей будет переходным периодом. Страхователям было разъяснено, что до 30 июня 2020 года следует письменно проинформировать работников об изменениях в трудовом законодательстве и о праве их выбора о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном или в электронном виде, который необходимо сделать до конца 2020 года. Говоря о нововведении, на предыдущем совещании в администрации города - представитель Управления отделения ПФР по РД в Каспийске просила обратить внимание на соблюдение сроков перехода.
«Информацию о поданном работником заявлении страхователь должен будет представить в ПФР в составе сведений о трудовой деятельности. Полный переход на электронные трудовые книжки запланирован на 1 января 2021 года. А вот сдавать новую отчётность (СЗВ-ТД) будут уже с 2020 года»,- подчеркнула сотрудница Управления отделения ПФР по РД в Каспийске.
Стоит отметить, что уже в феврале 2020 года продолжатся отчетная кампания по представлению в Пенсионный фонд сведений о страховом стаже застрахованных лиц за 2019 год по форме СЗВ-СТАЖ. Законом предусмотрено, что сведения о страховом стаже представляются ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.