Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Поддержать Народную Дружину!

 В минувшую среду, 5 февраля, в актовом зале городской администрации состоялось рабочее совещание с участием руководителей добровольных народных дружин.

Вел его заместитель главы города Руслан Махмудов, являющийся командиром народной дружины Каспийска.
 В зале собрались руководители и представители разных сфер трудовой деятельности: сотрудники ГОВД, работники коммунальных служб, педагоги и др. Замглавы в своем слове отметил роль добровольных народных дружин в вопросах обеспечения общественной безопасности в городе. Руслан Даниялович подчеркнул, что деятельность народных дружин оказывает существенную поддержку в профилактике правонарушений в Каспийске. Кстати, Каспийск – первый город в Дагестане, в котором были созданы добровольные народные дружины. Затем его опыт переняли другие города республики. И на сегодняшний день добровольная народная дружина Каспийска остается одной из лучших в республике.
Народная дружина города была сформирована в 2005 году, её численность составляла свыше 550 человек. На сегодня количество дружинников существенно сократилось - до 132 человек.
В настоящее время, как отметил в своем выступлении начальник штаба народной дружины Асадула Алигаров, идет подготовка списка дружинников, графика их выхода на дежурство, удостоверений для дружинников и др. Кроме того, готовится список дружинников для премирования.
Руслан Махмудов обратил внимание начальника штаба на то, что к вопросу материального вознаграждения нужно подойти серьезно. Вознаграждение должны получить те, кто действительно заслужил это, добросовестно проявив себя в общественной деятельности по обеспечению порядка в городе.
Также замглавы добавил, что будут рассматриваться и другие привилегии дружинникам. К примеру, это могут быть определенные льготы в соответствии с трудовым законодательством.
Заместитель командира патрульно-постовой службы ГОВД Магомед Багомедов в своем слове отметил, что в работе добровольной народной дружины необходимо исключить формальный подход. В противном случае результата не будет.
В ходе совещания руководители народных дружин озвучили свои предложения и замечания по улучшению работы ДНД.