Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Глава Каспийска Магомед Абдулаев провёл рабочее совещание с активом города.

3 февраля, в актовом зале городской администрации состоялось аппаратное совещание.

Открыл и вел его глава города Магомед Абдулаев.
Неделя прошла без происшествий, о чем доложил начальник Управления по делам ГО и ЧС по г. Каспийску Шахбан Гасанов. Но были неоднократные звонки с жалобами на бродячих собаки.
Свои пояснения на данную тему дал директор МКУ «УЖКХ» Камилпаша Давлатов. По его словам, в прошлом году около 100 собак были отловлены, стерилизованы, чипированы и отпущены на свободу в связи с отсутствием специального питомника для их содержания. Работа по стерилизации и чипированию собак по договоренности с руководством питомник, что в пос. Ленинкент, ведется и в текущем году. Но кардинально решить вопрос с бродячими собаками сегодня не представляется возможным.
Другая проблема, что озвучил глава города, - бесхозный скот, который выходит, в том числе, и на федеральную трассу. Это создает серьезную опасность для участников дорожного движения с одной стороны, с другой, по этой трассе из аэропорта в Каспийск и Махачкалу проезжают руководители федеральных органов власти, различные делегации, и выходящая на трассу скотина не никак не способствует повышению имиджа республики в глазах гостей. Проблема существует и ее надо решить. Соответствующее поручение глава города дал Давлатову.
В связи с распространением опасной коронавирусной инфекции Магомед Сулейманович поинтересовался степенью готовности ЦГБ города оперативно отреагировать в случае ее завоза в Каспийск. По словам зам. главврача ЦГБ по поликлинической работе Оксаны Абдулкадыровой, медработники Каспийска прошли соответствующее обучение в Министерстве здравоохранения республики и готовы противостоять инфекции.
Начальник финансового Управления Хамиз Абдулаева доложила по налоговым поступлениям. За январь в бюджет города поступило 39 млн. 300 тыс. рублей, из которых 27 млн. рублей – налоговые доходы, 11, 5 млн. рублей – неналоговые доходы. За январь 2019 года налоговых поступлений было в сумме 25 млн. рублей.
О работе, проделанной межведомственной рабочей группой по обелению экономики, рассказал начальник отдела экономики и прогноза организационно-проектного Управления по экономике и инвестиционной политике Рамазан Биарсланов. По его словам, на прошлой неделе в ходе рейдовых мероприятий было проверено 7 объектов малого бизнеса, составлено 3 протокола за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в налоговой инспекции. В 2019 году в результате рейдовых мероприятий 753 предпринимателей были поставлены на налоговый учет.
- В 2020 году будет продолжена работа по программе «Комфортная городская среда», - сказал в своем слове директор МКУ «УЖКХ» Камилпаша Давлатов. - Уже разработаны проекты по благоустройству общественных зон. Это 1-я и 2-я очереди благоустройства Набережной и общественная зона от Дома быта по ул. Ленина до ул. С. Стальского. После утверждения проектов будут изготовлены баннеры и вывешены для всеобщего обозрения.
На совещании также были обсуждены вопросы, связанные с нехваткой контейнерных площадок и баков для твердых бытовых отходов, разработкой правил землепользования и застройки, работой с резидентами ТОСЭР, модернизацией и реконструкцией сетей водоснабжения и водоотведения, вывозом строительного мусора с территорий новостроек, строительством в городе 4-х школ и 3-х садиков в 2020 году. После обсуждения всех ворсов совещание было объявлено закрытым.