Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Жителей садоводческих обществ предупредили о штрафах за несанкционированный выброс мусора!

 В городской администрации Каспийска состоялась встреча с председателями СНТ.

По инициативе главы города Каспийск Магомеда Абдулаева прошла встреча с председателями СНТ.
Главная цель встречи решить вопросы связанные с вывозом мусора, а также незаконных мусорных свалок, которые возникают в разных районах СНТ.
«В то время как мы пытаемся не только вывозить мусор, но и прививаем горожанам привычку к раздельному сбору отходов, жители СНТ позволяют себе бросать мусор где попало. Это недопустимо! Сейчас первоочерёдная задача Наша с вами четко показать людям куда бросать мусор»,- подчеркнул Загирбек Таибов.

Участникам встречи рассказали об ответственности за несанкционированные свалки.
Подробно были рассмотрели вопросы содержания и благоустройства садовых некоммерческих товариществ. В первую очередь отметили необходимость обозначить места расположения и построить контейнерные площадки.
Заместитель главы администрации дал указание председателям СНТ организовать всеобщий субботник с целью ликвидации и дальнейшего пресечения несанкционированных свалок. Дата проведения субботника 8-9 февраля. Далее с каждым СНТ будут заключены договора на вывоз мусора. В случае если жители будут продолжать также небрежно относиться к окружающей среде - за повторное складирование отходов и несанкционированные свалки СНТ будут наказаны штрафами, предупредил первый заместитель главы администрации г. Каспийск Загирбек Таибов.