Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Эта удивительная Антарктида

   28 января отмечается 200-летие со дня открытия Антарктиды русской экспедиции под командованием двух мореплавателей Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

К этому событию в детской библиотеке подготовили для юных читателей книжную выставку, на которой представлена как и художественная так и познавательная литература об Антарктиде.

  Библиотекари рассказали многое об освоении самого холодного материка, о географических особенностях континента  и о его обитателях…

 - Антарктида -  это единственная часть света, не принадлежащая ни одному из государств. И, согласно мировому соглашению об Антарктиде, ее территория и ресурсы должны использоваться исключительно в мирных и научных целях, - сообщалось в их рассказе.

    Как отмечали собравшиеся, Антарктида – самый удивительный материк на нашей планете. Несмотря на десятки разбросанных по его территории научно – исследовательских станций, изучен он мало. Антарктида хранит в себе много загадок, разгадать которые, как считают многие, человечеству удастся еще не скоро.

  В ходе мероприятия ребята с удовольствием прослушали рассказ о пятом по величине континенте нашей планеты и ознакомились с увлекательной литературой.