Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В новый год - с новыми задачами

22 января глава города Магомед Абдулаев провел совещание по вопросам реализации федеральных и республиканских программ на территории города в 2020 году.

В нем приняли участие заместители главы города, руководители ряда служб администрации.

Открывая встречу, Магомед Сулейманович отметил, что в прошлом году в городе были реализованы проекты федерального и республиканского уровня и поблагодарил всех, кто принимал в этом участие. В этом году необходимо продолжить работу с учетом допущенных ошибок и недочетов, подчеркнул мэр.
В 2020 году на территории города будет продолжена работа по реализации федерального проекта "Комфортная городская среда" и республиканской программы "Мой Дагестан - Мои дороги". Кроме того, город планирует войти в республиканскую программу " Чистая вода", соответствующая работа ведется, отметил глава муниципалитета.

Глава города обозначил задачи на 2020 год по различным направлениям и дал конкретные поручения руководителям городских служб.

О том, как будет реализовываться программа "Комфортная городская среда" доложил начальник управления по экономике и инвестиционной деятельности администрации ГО Заур Биярсланов. В текущем году планируется благоустроить 12 дворовых территорий и 2 общественные зоны. Магомед Абдулаев обратил внимание на то, чтобы проекты были согласованы с жильцами.

Начальник Управления ЖКХ администрации Камилпаша Давлатов рассказал о том, какие работы планируется провести в этом году в рамках программы "Мой Дагестан - Мои дороги". Всего будет благоустроено 20 дорог, перечень определялся, исходя из обращений жителей города и состояния дорог. В него вошли: Кирпичное шоссе, участок дороги вокруг школы в Кирпичном поселке, 8-я линия, Кирпичный посёлок, Больничный переулок (участок от Азиза Алиева до Амет-Хана Султана, вдоль роддома), часть ул. Назарова, Комсомольская, Приморская, Кирова, 4-я линия, Первомайская, Батырая, Южная, Фрунзе, Чапаева, Калинина, участок дороги перед рынком, от Орджоникидзе до Байрамова, Махачкалинская, Гунибская. Афгангородок, Дзержинского. Соответствующая работа по подготовке необходимой документации ведется, отметил Камилпаша Давлатов.

Подытоживая встречу, Магомед Сулейманович сказал, что в ближайшее время руководители ответственных служб предоставят отчеты о проделанной работе по всем данным на совещании поручениям.