Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В Каспийске под руководством Главы города Магомеда Абдулаева прошло обсуждение основных тезисов Послания Владимира Путина Федеральному собранию.

В актовом зале городской администрации с участием представителей общественных организаций, депутатского корпуса, актива города обсудили ежегодное Послание Главы государства Владимира Путина Федеральному собранию.

Первым выступил с комментариями - глава города Каспийск Магомед Абдулаев.
«Я не сомневаюсь в том, что «Послание» президента страны станет импульсом для развития нашей страны и решения самых насущных проблем : в демографии, здравоохранении, образовании. В данных направлениях под руководством Главы РД Владимира Васильева уже делается многое»,-отметил Магомед Абдулаев.
Здесь, мэр города напомнил о реализации на территории РД национальных проектов, благодаря которым удалось решить множество проблем, как в сельских местностях, так и городах.
Магомед Абдулаев так же отметил, что решение социальных, экономических, технологических задач, стоящих перед страной, тесно связано с качеством предстоящих работ по направлению реализации нацпроектов, подчеркнул мэр Каспийска.
Говоря о предложенных Владимиром Путиным мерах в сфере демографии, поддержки семьи и детства, свое мнение высказали представители общественных движений города. Так под аплодисменты каспийчане восприняли новости о получении материнского капитала, уже при рождении первого ребенка, порадовала многих домохозяек и новость о ежемесячных выплатах для детей от 3 до 7 лет, которые должны будут начисляться уже с 1 января 2020 года для семей, где доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.
Молодежь Каспийска бурно обсудила и ту часть предстоящих нововведений, где государство обязуется
при рождении третьего ребенка гасить за семью 450 тысяч рублей ипотечного кредита.
Таким образом, вместе с маткапиталом семья с тремя детьми сможет вложить порядка 1 млн рублей в жилье.
Педагогическое сообщество Каспийска с особой благодарностью восприняло новость о поддержке классных руководителей. Ведь учитель, это не только знания, но и воспитание ребенка и теперь, когда этот труд будет поощряться, то работа с детьми станет еще более плодотворной и целенаправленной, отмечают учителя школ города. Конечно многие родители, особенно многодетные порадовались и за новость о бесплатном питании для учащихся 4-х классов. Ведь сытый ребенок всегда спокоен и готов получать весь багаж знаний, который в него вкладывают педагоги.
Большое место в Послании Владимир Путин уделил здравоохранению, дав ряд поручений.
После обсуждения всех наиболее важных тезисов Послания президента страны Владимира Путина, глава Каспийска еще раз подчеркнул, что наше руководство РД, уже поставило ряд задач перед главами муниципалитетов, которые должны способствовать экономическому развитию региона и реализации приоритетных проектов как федерального значения, так и республиканского.
Свою позицию по основным тезисам выразили и представители совета старейшин Каспийска.
«В этом году весь сознательный мир отметит 75-летие Великой Победы в ВОВ. По этому важному событию Владимир Путин распорядился создать максимально полный архив большой трагедии унесшей тысячи жизней. Несомненно, это правильное решение со стороны президента, ведь, к сожалению, мы каждый год теряем ветеранов ВОВ, которые своим трудом и героизмом сумели отстоять нашу родину. Создать единый полный архив, это важная составляющая в деле патриотического воспитания молодежи нынешнего и будущих поколений»,- отметили представители совета старейшин.

Завершая обсуждение Послания главы государств федеральному собранию все присутствовавшие выразили свою готовность вносить посильный вклад в реализацию проектов и решение поставленных задач.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • В Каспийске под руководством Главы города Магомеда Абдулаева прошло обсуждение основных тезисов Послания Владимира Путина Федеральному собранию.