Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Безопасность прежде всего!

 21 ноября в актовом зале администрации Каспийска состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством главы города Магомеда Абдулаева.

На повестку дня было вынесено сразу несколько актуальных вопроса:
об эффективности межведомственного взаимодействия и результатах проведения комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции "Защита", о результатах оперативно-профилактической операции «Оружие – выкуп», о результатах мониторинга миграционных процессов в ГО и работе по выявлению российских граждан, принимавших участие в вооружённых конфликтах за рубежом и попыток формирования ими законспирированных ячеек.
Начали обсуждение с комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции "Защита". И. о. начальника ОМВД России по г. Каспийску Магомед Магомедов рассказал, о том что, основная задача - недопущение радикальных настроений в молодежной среде.
В своем докладе М. Магомедов отразил полную информацию о проводимой профилактической работе с лицами, состоящими на учете, и членами их семей. Отдельно было сказано о работе по недопущению вовлечения несовершеннолетних в экстремистскую деятельность, одна из форм - проведение мониторинга сайтов, социальных сетей.
Работа по противодействию радикальных настроений в молодежной среде комплексная, потому информацию о проделанной работе предоставили заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Алимпаша Акбиев, и. о.начальника Управления образования ГО Гульнара Селимханова, заместитель директора КЦСОН Гаджи Загидов.
Переходя к последнему вопросу повестки и. о. начальника ОМВД России в г. Каспийске Магомед Магомедов подчеркнул, что усиленная работа ведется по операции "Оружие - выкуп".
« Наши сотрудники проводят разъяснительные беседы и профилактические мероприятия, в которых пропагандируют добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на возмездной основе. Мы объясняем, что лицо, добровольно сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности», - отметил в докладе Магомед Магомедов.
Также и. о. начальника ОМВД России в г. Каспийске отметил, что ведется постоянный мониторинг миграционных процессов, проводится во взаимодействии с УФСБ, с сотрудниками приданных сил временной оперативной группировки, отметил Магомед Магомедов. В этом году выявлены две так называемые спящие ячейки. Большое внимание также уделяется профилактической работе.
Подытоживая встречу, Магомед Сулейманович призвал участников заседания активизировать работу и строить ее в дальнейшем с учетом высказанных замечаний и предложений.