Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Наладить работу с вывозом мусора в Каспийске!

 В городской администрации Каспийска прошло совещание, посвященное вопросам организации вывоза твердых коммунальных отходов и уборки территории городского округа «город Каспийск»

Совещание прошло под руководством Главы г. Каспийск Магомеда Абдулаева. На совещании присутствовали Министр природных ресурсов и экологии РД Набиюлла Карачаев,Руководитель ООО УК «Лидер» Дмитрий Зуев.
На повестке дня решение вопроса с вывозом мусора.
Для того чтобы УК «Лидер» могла в полной мере выполнять свои обязанности сделано многое, уже закупили необходимую технику, в перспективе расширить штаты. Уже даны поручения Министерству финансов РД предусмотреть на 2020 год для г.Каспийска 37 млн. 555 тысяч рублей.
На обеспечение полноценной уборки города и дворовых территорий.
Предстоит масштабная работа, однако важнее и вопрос, касаемо заключения договоров, как с юридическими лицами, так и с физическими лицами на вывоз строительного мусора и ТКО. Как подчеркнули участники совещания необходимо собрать полный список компаний, осуществляющих строительство на территории города Каспийск и список сервисов шиномотажа. Соответствующие поручения уже даны отделу архитектуры, представителю административной комиссии, МКУ «УЖКХ г. Каспийска», управлению имущественных отношений о немедленной организации работы по определению мест установки баков и киосков под эко-пункты. Многое уже выполнено, первый ЭКО-пункт работает ежедневно и темпы участия населения в данной работе растут.


Изучив вопросы повестки дня, а также приняв по ним решения, были розданы соответствующие поручения каждому из ответственных лиц.
Министр природных ресурсов и экологии РД Набиюлла Карачаев лично, совместно с руковством муниципалитета будут следить за ходом выполнения всех поручений.