Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Проблемы жителей улицы «Маячная» будут решаться!

 19 ноября жители ул. Маячной встречали представителей регионального отделения общероссийского народного фронта (ОНФ), администрации Каспийска.

Они собрались, чтобы поблагодарить гостей за решение их многолетней проблемы, связанной с отсутствием уличного освещения. На отсутствие уличного освещения они жаловались во всевозможные инстанции и добились своего. Сегодня улицу освещают 22 новеньких светильника.
Рассказывает сопредседатель регионального отделения ОНФ Джамбулат Магомедов:
- В штаб регионального отделения общероссийского народного фронта обратились жители ул. Маячной с просьбой оказать содействие в проведении уличного освещения и асфальтировании проезжей части. Мы встретились с руководством Каспийска и поставили вопрос о том, чтобы первым этапом провести уличное освещение. Важно было, чтобы люди почувствовали, что они не брошены один на один со своими проблемами. Я очень благодарен главе города Каспийска Магомеду Адулаеву, который с пониманием отнесся к нашему обращению, его команде, главному инженеру Горэлектросетей Абдуле Лачинову, работники которого в кратчайшие сроки провели уличное освещение. Сегодня мы видим на лицах жителей этой улицы улыбки, у них появилась надежда, что и проезжая часть будет благоустроена, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы они почувствовали себя жителями прекрасного города, имя которому Каспийск. Когда наблюдаешь, как радуются люди, благодарят за содействие в решении их проблем, хочется сделать еще больше.
Общероссийский народный фронт – это движение, во главе которого стоит наш лидер, Президент Российской Федерации Владимир Путин, который призывает нас думать о народе и совершать поступки во имя народа. И мы обещаем, что ни одна просьба людей, несправедливое отношение к ним не останется без внимания и реагирования с нашей стороны.
Как сказал первый заместитель главы администрации Каспийска Загирбек Таибов, вопрос об асфальтировании ул. Маячной поднимался во время приезда в город первого заместителя Правительства РФ Антона Силуанова. По итогам было оформлено протокольное поручение, и вопрос будет решаться на уровне Правительства РФ. На этой улице предстоит выполнить огромный объем работ. Прежде всего, необходимо проложить канализацию, ливневки, тротуары и лишь затем асфальтировать. На это потребуются большие финансовые средства, их в бюджете города нет, надежда на федеральное правительство, говорит Загирбек Таибович.
А вот что говорят сами жители ул. Маячной.
Сулейман Абдулкадыров:
- От лица жителей нашей улицы выражаю большую благодарность руководству регионального отделения ОНФ, которое грудью стояло здесь за нас, администрации города. Действительно, в кратчайшие сроки проделана большая работа. Освещение улицы – шаг в противоположную сторону от криминала, это безопасность жителей, особенно детей.
Раисат Муслимова:
- Мы очень рады, что, наконец, решена проблема с освещением нашей улицы. Людям, привыкшим жить в комфортных условиях, наверное, трудно понять нашу радость. Скажут, подумаешь, провели уличное освещение. Сегодня мы уже не выскакиваем из дома, чтобы встретить детей идущих из школы со второй смены в кромешной темноте. С одного конца улицы виден другой конец. Большое спасибо всем, кто способствовал, организовывал и непосредственно проводил саму работу по освещению нашей улицы.