Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Глава Каспийска Магомед Абдулаев провёл совещание с активом города.Глава Каспийска Магомед Абдулаев провёл совещание с активом города.

 В понедельник, 18 ноября, в актовом зале городской администрации состоялось еженедельное совещание. Открыл и вел совещание глава города Магомед Абдулаев.

Выступивший первым начальник Управления по делам ГО и ЧС по г. Каспийску Шахбан Гасанов проинформировал о происшествиях за период с 11 по 17 ноября. Среди них: наезд на несовершеннолетнюю на ул. Советской, пострадавшая помещена в травматологическое отделение ЦГБ; два факта ДТП с пострадавшими (на ул. С. Стальской и на федеральной автотрассе); медикаментозное отравление (пострадавшая помещена в ЦГБ Каспийска).
С началом отопительного периода возрастает опасность отравления людей угарным газом. В этой связи глава муниципалитета поручил руководителям Управления по делам ГО и ЧС и Каспийскгазсервис вести с населением частного сектора разъяснительную работу с целью предотвращения возможных трагедий.
Начальник финансового Управления Хамиз Абдулаева, касаясь вопроса уплаты налогов привела такие цифры: выполнение плана по налоговым платежам на 18 ноября составляет 95 %, по неналоговым – 76 %. По части заработной платы работникам бюджетной сферы, было сказано, что основные расходные статьи финансируются своевременно. Финансирование расходов на заработную плату сотрудников двух новых школ и детского сада осуществляется из фонда заработной платы сферы образования, утвержденной на 2019 год. В этой связи в Управлении обратились в Министерство финансов РД о выделении средств с учетом увеличения штатов и есть надежда, что на декабрьской сессии НС РД вопрос будет рассмотрен и решен.
По словам и. о. начальника Управления имущественных отношений Айдамира Исмаилова, недавно состоялся аукцион по продаже 10 земельных участков, в счет оплаты должны поступить более 5 млн. рублей. Проведенная претензионная работа, обращения в судебные органы на принудительное взыскание задолженности по аренде муниципального имущества и земельных участков аренду, по словам Исмаилова, позволила существенно улучшить ситуацию. Решается вопрос досудебного погашения задолженности. В Управлении заканчивают работу по постановке на кадастровый учет территории города Каспийска как ТОСЭР. По 12 дворовым территориям и двум общественным зонам завершена работа, и документы на них направляются в Росреестр для постановки на кадастровый учет. В Управлении также работают над подготовкой нормативной базы по реализации федеральной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства. Была проделана большая работа по уточнению кадастровой стоимости объектов строительства и земельных участков. Предложения направлены в Росреестр и Исмаилов надеется, что их замечания будут приняты во внимание при принятии окончательного решения.
В предоставленном слове, начальник организационно-проектного Управления по экономике и инвестиционной политике Заур Биярсланов проинформировал о том, что по программе «Комфортная городская среда» в 2020 году запланировано благоустроить 12 дворовых территорий и две общественные зоны. По данной программе завершены работы на дворовой территории по ул. Ленина, 18 и в прошлую субботу состоялось официальное открытие. По местным инициативам объявлены два аукцион на ремонт ГНС с подстанцией и заменой водовода на 1000 мм, а также теплотрассы.
О реализации в городе республиканской программы «Мой Дагестан – мои дороги» доложил руководитель МКУ «УЖКХ» Камилпаша Давлатов. Работы по асфальтированию 14 улиц уже завершены. На ул. С. Стальского идет замена водопровода. Затем начнутся работы по замене водопровода и благоустройству ул. Орджоникидзе. Одновременно идут работы по прокладке тротуаров, поднятию ливневок и канализационных люков на уровень проезжей части.
О работе административной комиссии доложила ее заместитель Джамиля Шихбабаева. За неделю от торгового отдела в комиссию поступило 6 материалов. По-прежнему не решен вопрос с вывозом срубленных веток, пеньков с дворов по ул. Ленина, 8 и 24, Советской, 18. Много жалоб на отсутствие уличного освещения.
Свои пояснения по уличному освещению дал главный инженер Горводоканала Абдула Лачинов. По его словам, уличное освещение они два года практически не обслуживали, сегодня предстоит выполнить большой объем работ. Центральная часть освещается дорогими светодиодными светильниками. 300 тысяч рублей, которые выделены на замену вышедших из строя светильников, недостаточно. Кроме этого нужно заменить сотни ламп, дросселей, фото-реле на старых светильниках в частном секторе и на окраинах города. Будут дополнительно изыскивать средства на уличное освещение.
На совещании были рассмотрены и другие вопросы.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • Глава Каспийска Магомед Абдулаев провёл совещание с активом города.Глава Каспийска Магомед Абдулаев провёл совещание с активом города.