Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Торжественные проводы в армию

12 ноября в Каспийске прошли торжественные проводы призывников в ряды Вооруженных сил страны.

Проводить ребят в армию пришли представители администрации ГО, общественных организаций города, родственники.
Торжественный митинг открыл военком города Геннадий Курбанов.
К призывникам обратился заместитель главы администрации города Руслан Махмудов:
- Вы делаете очередной шаг в жизни, шаг становления как мужчин, защитников Отечества. Желаю вам достойно пронести все тяготы военной службы, достойно представить Дагестан в местах несения службы. Наша республика всегда славилась своими героями, дагестанцам свойственно проявление таких качеств, как единство, взаимовыручка, поддержка.
С напутственными словами к призывникам обратилась председатель Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Таиса Магомедова. Она призвала ребят во время службы помнить о том, что дома их ждут мамы и папы, избегать острых углов, не создавать проблем себе и своим близким.
На митинге выступил и председатель Совета ветеранов войны Тажутин Чимаев. Он поздравил призывников и их родителей с этим знаменательным днем в их жизни, они допущены к призыву, это значит, что они крепкие, здоровые ребята, достойные службы в армии. Тажутин Магомедович рассказал о своей службе, которая длилась 3 года. Председатель Совета ветеранов подчеркнул, что служба в армии открывает для ребят широкие перспективы, в том числе возможность продолжить службу на контрактной основе.
Председатель Комитета отцов военнослужащих Залимхан Алиев также обратился к новобранцам, пожелал им успешной службы и благополучного возвращения домой по ее окончании.
Военком Геннадий Курбанов вручил Залимхану Мусаевичу благодарность «за достигнутые успехи в военно-патриотическом воспитании молодежи и подготовке их к службе в армии».
Важные слова в обращении к завтрашним солдатам сказал военком города Геннадий Курбанов:
- Время службы используйте с максимальной пользой для здоровья, для поднятия своего морального духа. В каждой воинской части имеется спортзал, проводите свое свободное время только там. Этот год вам даётся для того, чтобы вы набрались мужества, набрались здоровья, и поверьте мне, та основа, которую вы создадите, в вашей дальнейшей жизни вам здорово поможет.
Второе. Вы прибываете в многонациональный многоконфессиональный коллектив, упаси вас Всевышний задеть религиозные чувства человека иной веры или иных религиозных взглядов, Бог един, надо с уважением относиться к вероубеждениям других людей.
Третье. Одной из заповедей Корана является соблюдение гигиены и чистоты. Если дома у нас есть матери, жены, сестры, в армии есть только мы, и за нами нашу грязь никто убирать не должен.
В самых разных ситуациях будьте сдержанными, не поддавайтесь на возможные провокации».
В своем выступлении Геннадий Шейхалиевич напомнил также, что на долю населения Дагестан занимает первое место по числу Героев Советского Союза в годы Великой Отечественной войны и призвал ребят быть достойными их памяти.
Далее новобранцам были вручены военные билеты и памятные подарки.
На мероприятии выступили члены отряда юнармейцев и воспитанники Дома детского творчества.