Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Сбор налогов, коммунальные вопросы и многое другое обсудили на еженедельном совещании в администрации города.

 11 ноября, в актовом зале городской администрации под председательством первого заместителя главы администрации города Загирбека Таибова, был рассмотрен ряд вопросов.

В предоставленном слове, начальник Управления по делам ГО и ЧС по г. Каспийску Шахбан Гасанов остановился на происшествиях за период с 4 по 10 ноября.
6 и 10 ноября зарегистрированы 4 ДТП, в которых травмы различной степени тяжести получили 4 человека.
9 ноября в реанимационное отделение ЦГБ Каспийска с диагнозом «медикаментозное отравление» был доставлен годовалый И. М.
9 ноября в ЦГБ Каспийска из Карабудахкентского района с отравлением угарным газом был доставлен А. У., 1972 года рождения.
10 ноября в результате прорыва трубы горячего водоснабжения по ул. Халилова диаметром 500 мм без отопления и горячей воды остались около 10 домов.
11 ноября в травматологическое отделение ЦГБ была доставлена А. К., 2015 года рождения. Диагноз: ушибленная рана мягких тканей головы, во время игры упала и ударилась об угол стола.
Вопрос состояния уплаты налогов был основным на данном совещании. План 10 месяцев по сбору налогов «мы успешно провалили», констатировал Загирбек Таибович. Это, по его словам, в том числе - следствие слабой аналитической работы финансового Управления городской администрации, недостаточного рабочего контакта с налоговиками, на что было указано руководству финуправления.
По словам представителя налоговой инспекции за 10 месяцев суммарный недобор налоговых платежей составил более 13 млн. рублей.
О принимаемых мерах по увеличению налоговых сборов от сдачи муниципального имущества и земельных участков аренду на совещании рассказал и. о. начальника Управления имущественных отношений Айдамир Исмаилов. Проведенная с должниками претензионная работа, обращения в судебные органы на принудительное взыскание задолженности, по словам Исмаилова, сыграли свою роль, динамика положительная. Также на прошлой неделе состоялся аукцион по продаже 10 земельных участков и к концу текущей недели в счет оплаты должны поступить более 5 млн. рублей.
В своем слове, начальник организационно-проектного Управления по экономике и инвестиционной политике Заур Биярсланов проинформировал, что по местным инициативам объявлен аукцион на ремонт ГНС с подстанцией и заменой водовода на 1000 мм. По программе «Комфортная городская среда» завершены работы на двух дворовых территориях, в предстоящую субботу они будут приняты.
Генеральный директор ООО «КаспийТеплоСервис» Тагир Ахмедов обратил внимание на прорыв теплотрассы по ул. Халилова. «В результате уже трое суток большой микрорайон остается без отопления и горячей воды. Подрядчик работ по различным причинам еще не приступил к ремонту теплотрассы. По просьбе руководства МКУ «УЖКХ» мы занимаемся ремонтом, хотя это не наша обязанность. Почему мы должны стать объектом критики из-за недобросовестного подрядчика и за него делать его же работу», - возмущается Тагир Ахмедович.
Зам. председателя административной комиссии Джамиля Шихбабаева, касаясь вопроса вывоза мусора, пояснила, региональному оператору пока не удалось наладить работу. У регионального оператора, то транспорта для вывоза мусора не хватает, то водителей. Если в центральной части города более-менее соблюдается график вывоза мусора, этого не скажешь о частном секторе и районах новостроек. Еще один вопрос – вывоз строительного мусора. С этим региональный оператор не торопиться. Нет ясности, кто должен его вывозить. Такая же ситуация и с вывозом срубленных веток, пеньков деревьев после проведенных работ по благоустройству по программе «Комфортная городская среда». С дворов по ул. Ленина, 8 и 24, Советская, 18 они неделями не вывозятся.
По этим и другим вопросам, озвученным на совещании, Загирбек Таибов дал соответствующие поручения.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • Сбор налогов, коммунальные вопросы и многое другое обсудили на еженедельном совещании в администрации города.