Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

На контроле муниципалитета – в Каспийске продолжается снос самовольных построек!

Накануне специалисты отдела архитектурного надзора городской администрации Каспийска провели снос сразу нескольких незаконно установленных коммерческих объектов.

Самовольные постройки не только портят внешний вид города, но и мешают благоустройству территорий. На сей раз под прицелом Архнадзора центральный городской рынок.
«Мы уже не первый раз на этом месте. Для начала было предложено владельцам перенести коммерческий объект в другое место, однако реакции не последовало. Потому было принято решение сноса самовольных построек»,- комментирует начальник отдела архитектурного надзора городской администрации Анвер Гусейнович.
Реализация мероприятий по сносу некапитальных самовольных построек, в том числе несоответствующих требованиям объектов малой коммерции, на территории Каспийска продолжается. По их информации ответственных лиц, за 10 месяцев текущего года на территории муниципалитета демонтировано несколько десятков самовольно установленных объектов.
Демонтаж самовольных построек, а также самовольно установленных некапитальных строений (сооружений) производится как за счет средств муниципалитета, так и гражданами в добровольном порядке.
Напомним, вплотную вопросами сноса самовольных построек Администрация города Каспийска занимается не первый год. По поручению главы города Магомеда Абдулаева была изучена правовая сторона вопроса, принято постановление Администрации города, утвердившее порядок сноса самовольных построек на территории муниципалитета.