Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

По обращению граждан!

 Глава Каспийска Магомед Абдулаев после обращения горожан, жителей микрорайона «Кемпинг», по поводу того, что их жилища затапливает , дал поручение своему заместителю Зауру Римиханову как можно скорее решить проблему каспийчан.

В результате чего в Каспийск с рабочим визитом прибыли министр природных ресурсов и экологии Набиюлла Карачаев, представитель департамента мелиорации министерства сельского хозяйства Залкип Курбанов, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Марат Алиомаров.
Совместно с заместителем главы администрации Каспийска Зауром Римихановым и представителем управления ЖКХ городской администрации делегация побывала в микрорайоне Кемпинг, где запланированы масштабные работы по очистке коллектора.
«В ближайшее время запланировано совещание, в рамках которого будут обсуждаться вопросы по очистке коллектора, для объективной оценки объема работ мы решили приехать на место и посмотреть в каком состоянии находится канал и какие неудобства приносит его загрязненность »,- отметил министр природных ресурсов и экологии Набиюлла Карачаев.
«Этот коллектор входит в систему мелиоративных каналов, и его полномасштабное функционирование влияет на систему водоотведения города. После очистки система будет работать в прежнем объеме»,- пояснил представитель департамента мелиорации министерства сельского хозяйства Залкип Курбанов.
Обратить внимание на проблему просят жители микрорайона Кемпинг, их обращения и заявления поступали в городскую администрацию.
«Мы, реагируя на обращения горожан, начали работы по очистке канала от заиления и растительности, однако фронт работ оказался на много больше, потому руководством города было принято решение привлечь внимание правительства республики к проблеме», - говорит заместитель главы администрации Заур Римиханов.