Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Совещание с активом города провел первый заместитель главы администрации города Загирбек Таибов.

С отчетом о происшествиях за неделю выступил начальник Управления по делам ГО и ЧС Шахбан Гасанов. ДТП произошло на участке дороги, ведущей в Кирпичный поселок.

Четверо пострадавших были доставлены в больницу, после оказания медицинской помощи все они отпущены домой. В Каспийскую ЦГБ с различными телесными повреждениями поступили и трое пострадавших в результате ДТП, которое произошло в Каякентском районе, в настоящее время они находятся в больнице.
На неделе в городе, в одном из домов по улице Амет-Хана Султана, зарегистрирован случай отравления угарным газом. Пострадавшие – женщина, 1984 года рождения, и двое ее детей, 2005 и 2009 годов рождения, находятся в больнице.
Шахбан Демирович рассказал также о ходе строительства здания Управления ГО и ЧС.
Загирбек Таибов поинтересовался у заместителя главного врача ЦГБ Муталиба Муталибова, какова ситуация с заболеваемостью гриппом в городе. Предпосылок для массовой заболеваемости нет, ответил он, вакцинопрофилактика проводится, необходимый запас противовирусных препаратов на случай вспышки заболевания имеется.
На совещании был поднят вопрос уплаты налогов. Загирбек Таибов отметил, что за многими из сидящих в зале числится задолженность. Первый замглавы запросил списки сотрудников администрации со сведениями о налоговой задолженности, подчеркнув, что «надо начинать с себя». «Начальники отделов, управлений, мы будем требовать, чтобы не только на вас предоставили сведения, но и на всех ваших сотрудников, - заявил З. Таибов. - Это распространённая практика, и она дает свои результаты. 50% - собираемость по налогу на имущество мы имеем на сегодня, это никуда не годится. На прошлой неделе мы встречались по этому поводу с депутатским корпусом, - за нашими депутатами числится налоговая задолженность в размере около 700 тысяч рублей. Всем руководителям необходимо провести соответствующую работу со своими сотрудниками, но прежде они сами должны оплатить имеющую задолженность».
Как идет реализация проекта «Комфортная городская среда» первый зам поинтересовался у начальника организационно-проектного управления Заура Биярсланова. В четырех дворах работы практически завершены, еще в одном – близятся к завершению. Загирбек Таибович поручил обратить внимание на недоработки, которые имели место в отдельных дворах, и провести работу по их устранению.
С отчетом о работе за неделю выступила заместитель председателя административной комиссии города Джамиля Шихбабаева. С вывозом мусора дела обстоят пока не очень хорошо, сказала она, мы информируем регионального оператора УК «Лидер» о тех участках, где мусор не вывозится своевременно, но так все время продолжаться не может, необходима системная работа. Загирбек Таибов сказал о необходимости присутствия на еженедельных совещаниях представителя УК «Лидер» и дал соответствующее поручение. Был поднят вопрос о вывозе строительного мусора, Загирбек Таибович подчеркнул, что застройщики должны заключить соответствующие договоры с УК «Лидер».
Заместитель начальника отдела по культуре, спорту и молодежной политике Гаджи Магомедов доложил об итогах сдачи нормативов ГТО сотрудниками ЦГБ. Он отметил хорошую посещаемость - в мероприятии приняли участие около 50 человек и достойные результаты.
На совещании были рассмотрены и некоторые другие вопросы.