Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

За будущее без наркотиков

Очередное заседание заседание городской антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации ГО «г.Каспийск» Руслана Махмудова состоялось в актовом зале администрации города.

Открывая встречу, Руслан Даниялович отметил, что наркотики являются одной из главных угроз государства. Люди, вовлеченные в эту деятельность, становятся благодатной почвой для вербовки и участниками преступлений.

По одному из вопросов повестки дня выступил начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД РФ по г. Каспийску Али Алиев. Было отмечено, что профилактическая работа проводится отделом на постоянной основе, участковые полиции проверяют квартиры, фиксируют факты заселения новых жильцов, собирают информацию о деятельности проживающих на подведомственном участке. Проводится проверка гостиниц, садоводческих и товарищеских обществ и др.

Определенная работа проводится с ранее судимыми по 228 статье (незаконный оборот наркотиков). Также проверяются аптеки на предмет наличия лицензий.

Али Алиев рассказал также о результатах проведенной операции " Мак".

Врач-нарколог ЦГБ Светлана Джамалова в своем докладе привела данные о количестве состоящих на учете у нарколога в городской поликлинике. Всего на учете состоят 785 человек.
За 9 месяцев текущего года снято с учета 160 человек. ВИЧ-ифицированных - 6 человек, как и в прошлом году.

Светлана Абдулмеджидовна рассказала также о проводимой профилактической работе, в том числе и с учащимися школ.
Говоря о проблемах, С. Джамалова отметила, что на сегодня город обслуживает один нарколог, этого явно не достаточно, нужно как минимум, еще несколько специалистов.
Руслан Махмудов сказал, что администрацией города будет подготовлено соответствующее письмо на имя министра здравоохранения республики.

Далее с отчетом о проводимой работе с учащимися школ города выступила и. о. начальника Управления образования Гюлбагар Омарова.

Говоря о повышении качества проводимой профилактической работы, Руслан Махмудов отметил целесообразность введения в неё организацию экскурсий в исправительные учреждения, что широко практиковалось в советское время и показало свою эффективность.

По второму вопросу выступил заместитель начальника отдела по культуре, спорту и молодежной политике Гаджи Магомедов. Была предоставлена полная информация о проводимой работе, о мероприятиях, направленных на физическое и духовное оздоровление подрастающего поколения.

Подытоживая встречу, Руслан Махмудов подчеркнул, что все озвученные предложения будут внесены в Решение заседания для последующей реализации. Он призвал всех членов комиссии подойти к своей работе со всей ответственностью и пониманием глобальности проблемы. Пока Всевышним определено, что мы находимся на переднем крае, давайте сделаем все, чтобы это зло не накрыло наше общество, сказал Р. Махмудов.