Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

«Литература против террора»

    Министерство культуры Республики Дагестан и Национальная библиотека РД им. Р. Гамзатова.

В рамках Комплексной программы противодействия идеологии терроризма провели Антитеррористический книжный форум-фестиваль «Литература против террора» при содействии МКУК  ЦБС г.Хасавюрта.

      В книжном форуме-фестивале приняли участие представители Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, Министерства по делам молодежи Республики Дагестан,  общеобразовательных учреждений Хасавюртовского, Кизилюртовского, Казбековского, Тарумовского, Новолакского районов, городов Кизилюрт и Хасавюрт,общественные деятели, поэты и писатели Дагестана.

    Также в работе форума приняла участие председатель движения "Матери России" РД, член Ассоциации библиотечных работников в РД Таиса Магомедова.

    Открыл Антитеррористический книжный форум-фестиваль «Литература против террора» директор Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова  А. Д. Алиев. В своем выступлении он подчеркнул важность деятельности учреждений культуры по противодействию терроризму и экстремизму. Затем слово было предоставлено статс-секретарю – заместителю министра культуры РД М. Х. Гаджиеву. «Культура – это способ превентивной борьбы с идеологией терроризма и экстремизма», – сказал он .  Магомедов.М.Ю главный специалист-эксперт Управления по делам религии  обратил, внимание ребят на то, что сейчас деструктивная деятельность часто ведется в интернете. 86% завербованных в ряды экстремистов были завербованы через Всемирную паутину. Он призвал молодежь разумно пользоваться интернетом, рассказал о некоторых методах вербовки и о том, как им надо грамотно противостоять…