Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Нет коррупции

15 октября в актовом зале администрации ГО глава города Магомед Абдулаев провел заседание комиссии по противодействию коррупции.

В его работе приняли участие и.о. начальника Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам противодействия коррупции Гасан Мурачуев, заместитель Главы администрации по вопросам общественной безопасности Руслан Махмудов. На повестку дня был вынесен один вопрос: о проводимой работе по противодействию коррупции в муниципальном образовании «город Каспийск».
Во вступительном слове Магомед Абдулаев отметил, что президент России Владимир Путин и глава республики Владимир Васильев уделяют особое внимание вопросам борьбы с коррупцией. Ведется работа в отношении лиц, замешанных в коррупционных связях. Но одних усилий правоохранительных органов в этом деле, по мнению мэра, недостаточно, необходимо участие всех сил общества и власти. Он напомнил, что именно с этой целью – для более эффективной работы - в состав комиссии были включены руководители Совета старейшин и Общественной палаты города. Нам необходимо создать обстановку нетерпимости к коррупции, как к явлению, подчеркнул глава города, и добавил, что весомая роль в этом отводится сми.
Первым докладывал и.о.начальника ОМВД РФ по г. Каспийску Магомедкерим Джаватханов. Было отмечено, что коррупция остается наиболее острой проблемой общества. За истекший период этого года на территории города совершено 25 преступлений коррупционной направленности, за аналогичный период прошлого года – 10 фактов, рост составил 150%. Представитель ОМВД сказал о необходимости усиления работы по выявлению нецелевого использования бюджетных средств.
В своем докладе Магомедкерим Джаватханович сказал также о проводимой работе по профилактике коррупции. Глава города подчеркнул, что основной упор должен быть сделан на профилактику преступлений. Гасан Мурачуев, комментируя выступление, проинформировал, что создан общероссийский реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, и добавил, что «вот она – профилактика».
С докладами о проводимой работе по противодействию коррупции выступили и.о. начальника межрайонной инспекции ФНС №14 Рустам Исмаилов, помощник главы г. Каспийска по вопросам противодействия коррупции Ахмед Якубов, и.о. начальника отдела муниципальных закупок и торговли Джамал Магомедов, и.о. начальника Управления образования Гюлбагар Омарова.
Помощник прокурора Гюльмет Ханамиров в своем слове обратил внимание на юридические аспекты вопросов профилактики коррупции.
Подытоживая встречу, Магомед Сулейманович призвал членов комиссии усилить работу и внести в нее коррективы с учетом высказанных замечаний и предложений.