Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Нормы ГТО сдали в Каспийске !

В минувшую субботу на базе СОШ № 12 сотрудники городской администрации, Управления образования, Управления по делам ГО и ЧС, общеобразовательных школ, Управления социальной защиты населения, бухгалтерии сдавали контрольные нормативы комплекса ГТО.

Организатор отдел по делам культуры, молодежной политике, туризму, физкультуры и спорта городской администрации.
Открывая мероприятие, зам начальника отдел по делам культуры, молодежной политике, туризму, физкультуры и спорта Гаджи Магомедов поприветствовал собравшихся и предоставил слово первому заместителю главы города Загирбеку Таибову.
В своем слове Таибов поздравил присутствующих с мероприятием, которое, по его словам, впервые проходит в городе в таком масштабе. «Мы хорошо помним, какое внимание сдаче норм комплекса ГТО уделялось в советское время. Был длительный период, когда это было предано забвению. В 2014 году Президент РФ Владимир Путин своим указом возобновил это мероприятие. А с 2015 года в Каспийске стало традицией сдача контрольных норм комплекса ГТО. Их сдавали дети и юноши. Сегодня настало время для взрослых.
Основная цель сегодняшнего мероприятия – призвать взрослое население к здоровому образу жизни. Каспийск – город с великолепными спортивными традициями, воспитавший целую плеяду первоклассных боксеров, борцов. Мы помним олимпийского чемпиона по вольной борьбе Владимира Юмина, рано ушедшего из жизни, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков, оставив занятия в большом спорте, активно пропагандирует здоровый образ жизни. Спортивные традиции старших подхватила молодежь. Недавно на чемпионате мира по вольной борьбе в Казахстане воспитанник каспийской школы вольной борьбы Курамагомеда Курамагомедова Гаджимурад Рашидов стал чемпионом. Его победа должно стать примером для младшего поколения в стремлении достичь высот в спорте, а для взрослых стимулом к здоровому образу жизни, сказал Загирбек Таибович.
Затем судейская коллегия приступила к приему комплекса нормативов ГТО. Среди обязательных нормативов бег на дистанцию на 60 и 2000 метров, подтягивание, прыжки в длину с места, наклоны туловища на гибкость позвоночника.
Прокомментировать итоги мероприятия мы попросили Гаджи Магомедова:
- Хочется отметить, что, несмотря на не очень благоприятные погодные условия, явка очень хорошая. Говорить сегодня конкретно о результатах рано, судейские протоколы нужно отработать, после этого можно будет говорить, кто на какую ступень сдал нормативы ГТО.
Люди довольны, говорят, что получили эмоциональный заряд бодрости. Для нас главное, чтобы люди начали бережно относиться к своему здоровью, вели здоровый образ жизни.