Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В Каспийске подходит к финишной прямой реализация приоритетного проекта «Мой Дагестан – мои дороги», при котором предусмотрена полная или частичная реконструкция с обустройством дорог и улиц республиканского и местного значений.

Отличие этого регионального проекта от десятков других, то, что за ходом его реализации и целевым расходованием выделенных бюджетных средств в муниципалитеты РД будут наблюдать представители общественности Дагестана.

Качественные дороги, благоустроенные дворовые и общественные территории, а также чистая питьевая вода – три актуальные для Дагестана проблемы. По решению Главы РД Владимира Васильева на решение именно этих проблем были запущены республиканские проекты, за ходом, которых будут наблюдать общественники.
С учетом злободневных проблем были разработаны и утверждены сразу три республиканских проекта, которые необходимо полноценно реализовать в городах и районах Дагестана до конца 2019 года, — «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда».
Администрация города Каспийска активно участвует в нескольких приоритетных проектах развития республики. На территории муниципалитета построятся и благоустраиваются несколько общественных территорий. На реализацию федеральной программы развития комфортной городской среды из бюджетов России и Дагестана выделены денежные средства.
Своевременным и необходимым для Каспийска стал проект «Мой Дагестан – мои дороги». Азиза Алиева, Гамзатова, Абдулманапова, Алферова, Гагарина, С.Стальского и ещё восемь улиц полностью завершены. Остальные в процессе завершения.
За благоустройством городских автомобильных улиц и дорог местного значения пристально наблюдают не только сами горожане, но и уполномоченные общественные наблюдатели из республики. Инициативная группа по завершению работ даст оценку эффективности реализации проекта в городском округе «город Каспийск», а сами каспийчане уже сейчас направляют слова благодарности Главе региона Владимиру Васильеву и городской администрации.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • В Каспийске подходит к финишной прямой реализация приоритетного проекта «Мой Дагестан – мои дороги», при котором предусмотрена полная или частичная реконструкция с обустройством дорог и улиц республиканского и местного значений.