Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Каспийска

 

9 октября в Каспийске прием провел Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов. Вместе с ним, обращения предпринимателей, выслушали и заместитель главы города Каспийска Загирбек Таибов, руководители отдельных служб администрации ГО.

К омбудсмену обратилась индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность на городском рынке. Она рассказала ему о проблемах, с которыми сталкивается малый бизнес. Государство, по её мнению, торопится собрать налоги, которые она платит исправно, но не торопится помочь предпринимателю в решении возникающих проблем. Так было, в частности, после пожара на рынке, когда она понесла миллионные потери, но никакая помощь со стороны государства не последовала. Были приведены и другие примеры.
Мурад Далгатов сказал о том, что, занимаясь предпринимательством, человек несет риски и в действующем законодательстве не предусмотрена поддержка государство в случае их возникновения.
На встрече с предпринимателями, Мурад Далгатов сказал об изменениях в законодательстве. Так, определена новая кадастровая стоимость объектов, ознакомиться с новой стоимостью коммерческого учреждения или жилого дома можно, зайдя на сайт Дагтехкадастра и введя кадастровый номер объекта. Если вы не согласны с кадастровой стоимостью, то можете заявить об этом до 20 октября.
Также М. Далгатов сказал о нововведениях в налоговом законодательстве, о поддержке со стороны Фонда микрофинансирования, была предоставлена и другая информация.

Всем предпринимателям были вручены памятки, разработанные аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД, для оптимизации их деятельности.